«Авангард» в первом матче финала Востока за две минуты одолел «Ак Барс»   [ФОТО]  

0 0


          «Авангард» в первом матче финала Востока за две минуты одолел «Ак Барс»   [ФОТО]  

hawk.ruДлительное время во встрече была ничья, а за пару минут до финального свистка «барсы» потерпели обидное поражение от омских «ястребов».

Омский «Авангард» сегодня уверенно начал битву за звание лучшей команды Восточной конференции КХЛ и выход в финал Кубка Гагарина. Соперником «ястребов» стал казанский «Ак Барс». В отличие от омских хоккеистов, у казанских было больше времени на подготовку к очередному раунду плей — офф: в четвертьфинале Кубка Гагарина «Ак Барс» одолел «Салават Юлаев» за четыре матча, «Авангарду» же для того, чтобы «пройти» «Металлург», потребовалось шесть встреч.

Первым счет в матче открыли гости «Татнефть-арены». На 12-й минуте встречи точным броском отличился белорусский защитник «Авангарда» Кирилл Готовец. Для этого хоккеиста сегодняшний гол стал первым в текущем плей-офф.


          «Авангард» в первом матче финала Востока за две минуты одолел «Ак Барс»   [ФОТО]  

hawk.ruОднако во втором периоде «Авангард» пропустил обидную шайбу, которая рикошетом от конька  Вилле Покки залетела в ворота Шимона Грубеца. Автором гола был признан форвард казанцев Кирилл Петров. После этого в концовке второй двадцатиминутки на льду случилась потасовка, и сразу четверо хоккеистов отправились на скамейку для штрафников: у «Авангарда» за грубость был удален Алексей Емелин, а за симуляцию – Сергей Толчинский.

В третьем периоде обе команды попытались склонить преимущество во встрече в свою пользу. И буквально за пару минут до финального свистка «Ак Барс» оказался бит гостями. Сначала Кирилл Семенов отправил шайбу в ворота гостей, а затем Клим Костин забросил третью, финальную шайбу уже в пустые ворота «Ак Барса». Таким образом, «Авангард» сегодня одержал уверенную победу над «Ак Барсом» и повел в серии 1:0.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 1 =