«Авангард» впервые завоевал Кубок Гагарина

0 0

"Авангард" впервые завоевал Кубок Гагарина

"Ястребы" стали седьмым клубом, выигравшим главный трофей КХЛ.

Победой омского "Авангарда" в шестой встрече финальной серии Кубка Гагарина завершился тринадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги. Единственную шайбу в матче в концовке первого периода забросил нападающий "ястребов" Сергей Толчинский, ещё в прошлом сезоне выходивший на лёд в форме ЦСКА. Лучший бомбардир "красно-бело-чёрных" в текущем розыгрыше плей-офф забил нетипичный для себя гол, застав врасплох голкипера армейцев Ларса Юханссона щелчком от синей линии с помощью рикошета от клюшки Сергея Андронова — 1:0.

Москвичи не сдавались и создали достаточно моментов для взятия ворот, но так и не сумели переиграть блестяще отыгравшего на последнем рубеже омичей Шимона Грубеца, совершившего в этот вечер 25 спасений. Ещё 39 раз на помощь своему вратарю приходили полевые игроки, принимавшие броски на себя. Вне конкуренции по этому показателю был Дамир Шарипзянов, восемь раз блокировавший полёт шайбы.

Особенно тревожно забились сердца болельщиков омского клуба на 56-й минуте, когда с интервалом в 12 секунд были удалены с площадки Денис Зернов и Вилле Покка. Однако трио обороняющихся игроков (защитники Дамир Шарипзянов, Алексей Береглазов и форвард Корбэн Найт) и голкипер Шимон Грубец ценой неимоверных усилий сумели нейтрализовать грозную спецбригаду реализации большинства ЦСКА. Атаки армейцев в равных составах в концовке игры развивались уже по инерции и особой опасности не представляли.

Финальная сирена зафиксировала четвертую победу "Авангарда" в серии. Таким образом, омский клуб впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина. Самым ценным игроком плей-офф был признан Сергей Толчинский. Он же разделил пальму первенства в споре бомбардиров с Константином Окуловым из ЦСКА. Оба форварда набрали по 20 (6+14) очков.

"Авангард" впервые завоевал Кубок Гагарина

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 6. 28 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2488 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ ЦСКА (Москва) ‒ 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

1:0 – Толчинский (Каски) ‒ 19:28.

Вратари: Грубец – Юханссон.

Броски: 23 (10-10-3) – 25 (11-9-5).

Штраф: 4 (0-0-4) – 2 (0-2-0).

Счет в серии: 4-2 (4:1, 0:3, 1:2, 4:3 ОТ, 2:0, 1:0).

Фото и видео: hawk.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + шестнадцать =