«Авангард» второй раз в сезоне выиграл у «Витязя»

0 0

"Авангард" второй раз в сезоне выиграл у "Витязя"

"Ястребы" по-прежнему занимают пятое место в Восточной конференции.

Судьба встречи была решена в стартовом периоде, в котором омичи трижды поразили ворота хозяев. Счет уже на 17-й секунде поединка открыл Оливер Каски, реализовавший численное преимущество своей команды. Финский легионер забил свой тринадцатый гол в чемпионате, повторив свой же рекорд результативности для защитников "Авангарда". Вскоре Владимир Жарков удвоил разницу в счете, умело подставив клюшку под наброс Виктора Сведберга, а на 16-й минуте Арсений Грицюк окончательно снял все вопросы о победителе, реализовав очередное большинство. В роли ассистента в этом эпизоде выступил Корбэн Найт, набравший 48-й результативный балл в текущей "регулярке". Больше очков в одном чемпионате КХЛ за "ястребов" набирали только три игрока: Роман Червенка (61), Денис Паршин (56) и Яромир Ягр (53 и 50).

В оставшиеся сорок минут игры команды обменялись заброшенными шайбами. На 27-й минуте лидер атак "Витязя" Нико Оямяки преуспел на добивании и обновил финский снайперский рекорд лиги за сезон — 29 голов. Гости ответили шайбой Ильи Каблукова, установившего окончательный результат матча в начале третьего периода — 1:4.

— Мы хорошо начали этот матч, сразу забили в большинстве, и это был очень важный гол для нас, — заявил по окончании встречи капитан "Авангарда" Корбэн Найт. — В дальнейшем команда играла уверенно, забросила еще две шайбы. В третьем отрезке довели матч до победы, в целом, получилась хорошая игра для всех нас. Для меня быть капитаном большая честь. Алексей Емелин сейчас не играет, мы с нетерпением ждем, когда он вернется. Потому что он играет огромную роль для нашей команды, он ее важнейшая часть. Что касается языкового барьера, такой проблемы нет, потому что многие ребята в нашей команде говорят по-английски и делают это очень хорошо.

"Авангард" второй раз в сезоне выиграл у "Витязя"

Следующий поединок регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" запланирован на 12 января. Соперником омичей по домашней встрече станет уфимский "Салават Юлаев".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 567. 9 января. Подольск. ЛД "Витязь". 3056 зрителей.

Витязь (Московская область) – Авангард (Омск) ‒ 1:4 (0:3, 1:0, 0:1).

0:1 – Каски (Грицюк, Найт) ‒ 00:17 (бол.).

0:2 – Жарков (Сведберг, Комаров) ‒ 03:25.

0:3 – Грицюк (Найт, Толчинский) ‒ 15:42 (бол.).

1:3 – Оямяки (Одетт, Аалтонен) ‒ 26:07 (бол.).

1:4 – Каблуков (Береглазов, Толчинский) ‒ 43:11.

Вратари: Сапрыкин – Грубец.

Броски: 24 (6-14-4) – 29 (10-6-13).

Штраф: 10 (6-2-2) – 10 (0-8-2).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =