«Авангард» выиграл у ЦСКА в овертайме четвёртого матча финала Кубка Гагарина

0 0

"Авангард" выиграл у ЦСКА в овертайме четвёртого матча финала Кубка Гагарина

"Ястребы" прервали серию неудач в домашних поединках, победив в Балашихе впервые с 26 марта.

В стартовом составе омского клуба не оказалось травмированного центрфорварда Кирилла Семенова. Рекордсмен Континентальной хоккейной лиги по количеству проведенных матчей без пропусков завершил свою рекордную серию из 291 игры подряд. У ЦСКА, наооборот, покинул лазарет залечивший повреждение Максим Мамин, а также произошла ротация легионеров: вместо шведа Марио Кемпе на лед вышел канадский защитник Джон Гилмор. 

Первый игровой отрезок начался с атак хозяев, но москвичи к подобному развитию событий оказались готовы. Подопечные Игоря Никитина справились с натиском сибиряков, затем перехватили инициативу, а на 10-й минуте усилиями Антона Слепышева открыли счет. Форвард армейцев на мгновение остался без присмотра защитников и не оставил шансов Шимону Грубецу – 0:1.

"Авангард" ответил опасной атакой на 12-й минуте, остановить которую гостям удалось только с нарушением правил. После недолгого совещания судьи назначили штрафной бросок, выполнять который было доверено Риду Буше. Американец попытался застать врасплох Ларса Юханссона броском с неудобной руки, однако страж ворот отразил угрозу. Воодушевленные надежной игрой своего голкипера армейцы снова пошли вперед и уже в следующей смене во второй раз добились успеха. Отличился Мамин, замкнувший прострельную передачу Павла Карнаухова – 0:2. Завершился период удалением до конца матча нападающего гостей Андрея Локтионова, ударившего клюшкой в своей зоне Клима Костина.

Не менее богатой на события выдалась вторая двадцатиминутка. В ее дебюте спецбригада "ястребов" дожала-таки соперника за семь секунд до выхода оштрафованного игрока. Автором гола стал Корбэн Найт, с близкого расстояния направивший хоккейный снаряд под перекладину – 1:2. Вскоре после того, как гости оказались в полном составе, Максим Шалунов в центре площадки провел грязный силовой прием против Андрея Стася, после которого оба игрока отправились в раздевалку: "авангардовец" в сопровождении врачей, а лучший снайпер текущего Кубка Гагарина из-за удаления до конца игры.

К сожалению для омских болельщиков, использовать это большинство дружине Боба Хартли не удалось, но игроки ЦСКА продолжили нарушать правила и в третьем периоде. Во второй раз реализовать численное преимущество омичи сумели на 44-й минуте. Голу предшествовала великолепная комбинация, участие в которой приняли все находящиеся на льду полевые игроки в красно-бело-черной форме, а в роли наконечника копья на сей раз выступил Клим Костин, в упор расстрелявший ворота противника – 2:2.

За четыре минуты до окончания основного времени матча "Авангард" впервые в матче вышел вперед. Автором заброшенной шайбы стал Дамир Шарипзянов, поразивший цель могучим щелчком после выигранного Корбэном Найтом вбрасывания – 3:2.

Казалось, победа уже в кармане у омского клуба, но игроки ЦСКА продемонстрировали, что с характером у команды все в порядке. За полторы минуты до окончания поединка Александр Попов в единоборстве с Вилле Поккой заработал удаление, на реализацию которого тренерский штаб москвичей выпустил шестерку хоккеистов без вратаря. Это решение принесло результат за 1 (!) секунду до сирены, когда Мэт Робинсон сравнял счет дальним броском – 3:3 после 60 минут игры.

Однако последнее слово в этот вечер осталось за "Авангардом". Игравшие в меньшинстве "ястребы" на 66-й минуте убежали в контратаку, которую идеальным по точности броском завершил не забивавший с 4 марта Павел Дедунов – 4:3 в матче и 2:2 в серии.

Пятый матч финального противостояния пройдёт на площадке ЦСКА в Москве. Встреча начнется 26 апреля в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 4. 24 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2492 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ ЦСКА (Москва) ‒ 4:3 ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 1:0

0:1 – Слепышев (Лайпсик) ‒ 09:0

0:2 – Мамин (Карнаухов, Сергеев) ‒ 12:11

1:2 – Найт (Костин, Буше) ‒ 23:14 (бол.)

2:2 – Костин (Найт, Толчинский) ‒ 43:05 (бол.)

3:2 – Шарипзянов (Найт) ‒ 55:53

3:3 – Робинсон (Слепышев, Окулов) ‒ 59:59 (бол.)

4:3 – Дедунов (Покка) ‒ 65:39 (мен.)

Вратари: Грубец – Юханссо

Броски: 36 (6-13-13-4) – 36 (17-8-8-3)

Штраф: 6 (0-0-4-2) – 60 (25-27-8-0)

Счёт в серии: 2-2 (4:1, 0:3, 1:2, 4:3 ОТ).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + восемнадцать =