«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса» в пятом матче финала Восточной конференции

0 0

"Авангард" вырвал победу у "Ак Барса" в пятом матче финала Восточной конференции

Решающую шайбу на 62-й минуте поединка забросил форвард омичей Рид Буше.

Важнейший пятый матч серии, в котором проигравшая команда лишалась права на ошибку в дальнейших играх, не оставил равнодушными любителей хоккея. В стартовом периоде, проходившем в равной борьбе, острее действовали омичи. Хорошие моменты для взятия ворот не реализовали нападающие гостей Андрей Стась и Павел Дедунов. Вернувшийся в состав после травмы центрфорвард на девятой минуте хитро бросил со средней дистанции из-под защитника, но угодил в штангу. Вскоре "барсов" выручил голкипер Тимур Билялов, проявивший чудеса реакции после выстрела с убойной позиции от Дедунова. И тем не менее на 16-й минуте шайба всё-таки нашла путь в сетку волжан. Отличился самый юный игрок встречи — 19-летний Семён Чистяков, неотразимо щёлкнувший в касание от синей линии после скидки Ильи Ковальчука — 0:1.

Во втором игровом отрезке характер встречи существенно изменился. Подопечные Дмитрия Квартальнова пошли вперёд большими силами, буквально оккупировав зону соперника. По владениям Шимона Грубеца было нанесено 38 бросков, пятнадцать из которых чешский вратарь отразил, семнадцать (!) приняли на себя полевые игроки, ещё в шести случаях хоккеисты из Татарстана не попали в створ. В концовке двадцатиминутки "Авангарду" удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько моментов у чужих, однако счёт на табло остался прежним.

"Авангард" вырвал победу у "Ак Барса" в пятом матче финала Восточной конференции

Самым результативным в матче стал третий период, причём поначалу ничего не предвещало всплеска результативности. Атакующий запал хозяев постепенно снижался, а омичи, напротив, с каждой сменой чувствовали себя всё более уверенно и полностью контролировали ход игры, но на 51-й минуте счёт неожиданно сравнялся. Автором гола стал Дмитрий Воронков, в одиночку разобравшийся с обороной "ястребов" и завершивший сольный проход броском с неудобной руки в дальний угол — 1:1. Более того, на 54-й минуте он же вывел свою команду вперёд при игре в большинстве, реализовав спорное удаление Ковальчука за удар коленом. На сей раз поймавший кураж Воронков умело подставив клюшку на неприятельском пятаке после шикарной передачи Станислава Галиева — 2:1.

Однако праздновать победу казанским болельщикам было ещё преждевременно. Не сумевший отыграться по горячим следам "Авангард" в концовке основного времени заменил вратаря шестым полевым игроком и перевёл-таки встречу в овертайм. Спасительную атаку из собственной зоны начал Денис Зернов, с помощью скоростного дриблинга оставивший не у дел троих оппонентов, а завершил Ковальчук, реабилитировавшийся за едва не ставшее роковым удаление — 2:2.

В овертайме, продлившемся чуть менее двух минут, удача вновь улыбнулась "ястребам". Цели достигла стремительная контратака "красно-бело-чёрных", на острие которой Рид Буше мастерски разобрался с Никитой Лямкиным и неотразимо бросил в "домик" Билялову.

Таким образом, "Авангард" вышел вперёд в серии со счётом 3:2. От выхода в финал розыгрыша Кубка Гагарина омичей отделяет всего одна победа. Следующий поединок между сегодняшними соперниками состоится 13 апреля в Балашихе.

"Авангард" вырвал победу у "Ак Барса" в пятом матче финала Восточной конференции

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/2 финала. Матч № 5. 11 апреля. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 6223 зрителя.

Ак Барс (Казань) — Авангард (Омск) — 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1).

0:1 — Чистяков (Ковальчук) — 15:25.
1:1 — Воронков (Юдин) — 50:33.
2:1 — Воронков (Галиев, Яруллин) — 53:57 (бол.).
2:2 — Ковальчук (Зернов) — 59:02.
2:3 — Буше (Чинахов, Найт) — 61:53.
 
Вратари: Билялов — Грубец.
Броски: 33 (5-15-12-1) — 20 (11-3-4-2).
Штраф: 4 (0-4-0-0) — 10 (2-6-2-0).
 

Счёт в серии: 2-3 (1:3, 0:2, 2:1, 2:1, 2:3 ОТ).


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =