«Авангард» заключил контракт с нападающим из канадской команды

0 0

"Авангард" заключил контракт с нападающим из канадской команды

Хоккеист, который ранее оставил омскую команду, осознал ошибку и теперь попробует начать всё заново.

ХК "Авангард" заключил двусторонний контракт сроком на два года с нападающим Алексеем Прокопенко. С 2014 года молодой человек выступал за команды "Авангард" 2002 и 2003 годов рождения. В сезоне 2019-2020 он дебютировал за "Омских Ястребов" в МХЛ, а также регулярно вызывался в юниорские сборные России, становился обладателем Мирового кубка Вызова, но в какой-то момент решил, что в Канаде ему будет лучше.

Алексей принял решение попробовать свои силы за океаном и перешёл в "Гатино Олимпикс" (CHL). Сыграл 16 матчей, в которых набрал 7 (7+0) очков.

— Год назад мы предлагали Прокопенко остаться в "Авангарде" и развиваться в России, предлагали хорошие условия, индивидуальный план подготовки, но он выбрал другой путь. Время показало, что это было поспешное решение, но Алексей осознал ошибку и теперь попробует начать всё заново. Год практически потерян, но Алексей выразил желание вернуться, а мы решили дать Прокопенко еще один шанс: он начнёт сборы с командой ВХЛ, а дальше должен будет всё доказать своей игрой, — рассказал генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков.

"Авангард" заключил контракт с нападающим из канадской команды

Фото: https://vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + восемь =