«Барыс» прервал четырёхматчевую победную серию «Авангарда»

0 1

"Барыс" прервал четырёхматчевую победную серию "Авангарда"

Победную шайбу в овертайме забросил форвард казахстанского клуба Никита Михайлис.

Главной кадровой новостью из стана "ястребов" стало долгожданное возвращение в строй Егора Чинахова и Арсения Грицюка, не игравших за "красно-бело-чёрных" с 26 ноября. Нападающие, в активе которых уже есть опыт выступления за национальную сборную России, вышли на лёд в третьем звене вместе с центрфорвардом Кириллом Семёновым.

В стартовом игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Алихана Асетова в большинстве гости ответили точным броском Рида Буше, также отличившегося в расстановке "5 на 4". Для американского легионера омичей этот снайперский успех стал 23-м в сезоне. Больше Буше в отдельно взятом регулярном первенстве КХЛ за "Авангард" забивали только Яромир Ягр (25 голов в сезоне 2008/2009), Роман Червенка (31 — 2010/2011) и Денис Паршин (25 — 2014/2015).

"Барыс" прервал четырёхматчевую победную серию "Авангарда"

Во втором периоде, проходившем в обоюдоострой борьбе, "Барыс" вновь вернул себе лидерство в счёте, благодаря шикарному выстрелу в касание от Никиты Михайлиса — 2:1. Ещё одним героем второй трети матча стал надёжно отыгравший на последнем рубеже хозяев Хенрик Карлссон. Шведский голкипер, семь лет назад защищавший цвета "Авангарда", не дал отличиться своей бывшей команде, отразив все 15 бросков по своим воротам.

Близок был поймавший кураж Карлссон к "сухарю" и в третьем периоде, однако за 5 секунд до окончания основного времени матча экс-форвард "Барыса" Корбэн Найт перевёл встречу в овертайм, успешно сыграв на добивании в формате "шесть на четыре".

И всё же решающее слово в этом противостоянии осталось за казахстанскими хоккеистами. В дополнительной пятиминутке хозяевам удалось реализовать численное преимущество после удаления Дениса Зернова за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Победный бросок на счету оформившего дубль Никиты Михайлиса — 3:2.

Я очень горжусь работой нашей команды, — заявил на пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. — Наша игра сегодня становилась всё сильнее и сильнее, улучшалась от периода к периоду. Немного не задалось начало по различным причинам — мы пропустили гол, но затем нам удалось сравнять счёт, и мы продолжали бороться, не сдавались. Хорошо провели второй период и даже лучше действовали в третьем. К сожалению, пропустили гол в овертайме, но если оценивать в целом, то думаю, что сегодня мы показали одну из своих лучших игр за последнее время с учётом того, что мы действуем очень даже хорошо. Их вратарь сегодня, наверное, был лучшим игроком в составе обеих команд: порой он совершал просто невероятные сейвы. У нас были просто убойные моменты, когда он умудрялся отражать шайбу. Такое бывает — можешь встретиться с очень сильным вратарём. Это хоккей, это нормально. Я считаю, что мы сегодня очень хорошо провели игру.

"Барыс" прервал четырёхматчевую победную серию "Авангарда"

Заключительная в текущем регулярном первенстве выездная серия "Авангарда" продолжится 18 февраля поединком против новосибирской "Сибири". 

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 629. 16 февраля. Нур-Султан. "Барыс Арена". Без зрителей.

Барыс (Нур-Султан) — Авангард (Омск) — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0).

1:0 — Асетов (Панюков, Вароне) — 06:34 (бол.).
1:1 — Буше (Найт, Толчинский) — 09:25 (бол.).
2:1 — Михайлис (Волк) — 30:44.
2:2 — Найт (Буше, Каски) — 59:55 (бол.).
3:2 — Михайлис (Старченко, Диц) — 62:54 (бол.).
 
Вратари: Карлссон — Бобков.
Броски: 25 (11-11-2-1) — 46 (13-15-16-2).
Штраф: 30 (4-0-26-0) — 14 (8-2-2-2).
 

 
Фото: vk.com/hc_avangardomsk
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + три =