ЦСКА взял реванш у «Авангарда» за поражение в стартовом матче серии

0 0

ЦСКА взял реванш у "Авангарда" за поражение в стартовом матче серии

Подопечные Игоря Никитина прервали уникальную серию "ястребов" из шести гостевых побед подряд.

Как и два дня назад, первый период прошел с ощутимым игровым преимуществом хозяев. Подгоняемые трибунами армейцы подолгу владели шайбой в чужой зоне, активно прессинговали и заставили серьезно потрудиться омскую оборону, сумевшую, тем не менее, сохранить свои владения в неприкосновенности.

В схожем ключе проходила и вторая двадцатиминутка, в которой хоккеистам ЦСКА впервые в серии удалось повести в счете. Произошло это на 36-й минуте при игре в большинстве после необязательного удаления Рида Буше, не по правилам атаковавшего оппонента в средней зоне. Автором гола стал лучший снайпер текущего Кубка Гагарина Максим Шалунов, забросивший свою одиннадцатую шайбу – 1:0.

На старте заключительного отрезка омичи резко взвинтили темп и едва не сравняли счет. Хороший момент упустил лидер атак "красно-бело-черных"Сергей Толчинский, угодивший в каркас ворот со средней дистанции. Москвичи ответили дальним броском именинника Артема Сергеева (в день матча ему исполнилось 28 лет), после которого шайба срикошетила в сетку от ноги дежурившего на пятаке Антона Слепышева. Видеопросмотр игрового момента показал, что движения ногой со стороны форварда хозяев не было – 2:0. Окончательный результат матча на 48-й минуте установил ветеран российского хоккея Александр Попов, мастерски реализовавший выход один на один с Шимоном Грубецом – 3:0. Экс-форвард "Авангарда" в этот вечер обновил сразу два рекорда КХЛ, став самым возрастным (40 лет и 242 дня) игроком и автором заброшенной шайбы в финалах Кубка Гагарина.

Следующие две встречи финального противостояния пройдут на площадке "ястребов" в Балашихе. Первая из них состоится 22 апреля в 22.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 2. 20 апреля. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 7334 зрителя.

ЦСКА (Москва) ‒ Авангард (Омск) ‒ 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

1:0 – Шалунов (Соркин, Окулов) ‒ 35:27 (бол.).

2:0 – Слепышев (Сергеев) ‒ 43:22.

3:0 – Попов (Киселевич, Рыков) ‒ 47:56.

Вратари: Юханссон – Грубец.

Броски: 35 (7-14-14) – 20 (5-6-9).

Штраф: 6 (2-2-2) – 24 (16-4-4).

Счет в серии: 1-1 (1:4, 3:0).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =