Цветочный забег перенесут из-за заботы о птенцах

0 0

Цветочный забег перенесут из-за заботы о птенцах

Омскую "Птичью гавань" посчитали неподходящим местом для спортивного мероприятия.

Организаторы Цветочного забега приняли решение перенести его старт в другую локацию. Ранее планировалось, что любители спорта соберутся 20 июня в "Птичьей гавани" и оттуда начнут забег на 3 и 10 км. Однако решено перенести на территорию Омской крепости. 

Дело в том, что 10-километровая дистанция частично могла захватить "Птичью гавань" поблизости от водоёмов, где гнездятся обитатели парка. При забеге всегда используют звукоусиливающее оборудование, и громкие звуки могут негативно сказаться на важном периоде в жизни птиц, среди которых много краснокнижных представителей фауны. Кроме того, на Ленинградском мосту в это время уже будет идти ремонт, и участницы забега могут не добраться вовремя к месту старта.

— Увеличение антропогенной нагрузки в этот период приведёт к нарушению установившегося соотношения сроков выкармливания птенцов, что отрицательно повлияет на рост и развитие потомства, — отметил директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

Напомним, что Цветочный забег, в котором принимают участие исключительно представительницы прекрасного пола, проводится в Омске с 2015 года и заслуженно считается украшением серии забегов SIM. Старт состоится на территории Омской крепости 20 июня в 12:00. Зарегистрироваться можно на сайте до 14 июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =