Экс-игрок «Авангарда» Курьянов назначен тренером клуба

0 0

Экс-игрок "Авангарда" Курьянов назначен тренером клуба

Антон Курьянов возвращается в омскую команду в новом качестве.

Пресс-служба ХК "Авангард" объявила сегодня о том, что Антон Курьянов вошёл в тренерский штаб клуба. Контракт с ним заключён на один год.

— Антон Курьянов — кумир тысяч болельщиков "Авангарда" и сборной России, один из знаковых игроков нашего клуба. Именно его приводят в пример поклонники "ястребов", когда говорят об умной и техничной игре. Чемпион России 2004 года, чемпион мира 2009, Курьянов стал символом "Авангарда" в 2000-х. Мы рады, что такой опытный мастер пополнил наш тренерский штаб. Боб Хартли уже давно, на протяжении всех трёх сезонов, плотно работает с Антоном Курьяновым, у них общий взгляд на хоккей. Некоторое время назад Антон уже дебютировал в составе тренерского штаба "Авангарда" в одном из матчей КХЛ, теперь займёт там полноправное место. В команде Курьянов будет отвечать за нападение и большинство. Уверен, его знания и опыт помогут нашим нападающим в новом сезоне, — прокомментировал генеральный менеджер клуба Алексей Волков.

Курьянов заменит в клубе Константина Шафранова. Накануне стало известно, что с тренером не удалось договориться о продлении контракта и он покидает команду.

В составе "Авангарда" 38-летний Антон Курьянов выступал в сезонах 2003-2013 и 2013-2016 годов. С июля 2018 года воспитанник "ястребов" значился тренером по развитию игроков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 7 =