Экс-тренеры «Авангарда» Сумманен и Матикайнен выиграли европейские лиги

0 0

Раймо Сумманен стал чемпионом Альпийской лиги, а Петри Матикайнен выиграл чемпионат Австрии. Их почин осталось поддержать Бобу Хартли.

Пока «Авангард» лишь приближается к завоеванию Кубка Гагарина, бывшие тренеры «ястребов» уже выиграли со своими командами европейские чемпионаты.

Как сообщает Sports.ru, финский специалист Петри Матикайнен стал чемпионом австрийской Ice Hockey League вместе с «Клагенфуртом». В финале эта команда обыграла итальянский «Больцано». В этом сезоне в турнире участвовали команды из Австрии, Венгрии, Словакии и Италии.


         Экс-тренеры «Авангарда» Сумманен и Матикайнен выиграли европейские лиги

Петри Матикайнен


         Экс-тренеры «Авангарда» Сумманен и Матикайнен выиграли европейские лиги

Раймо Сумманен

Еще один финн Раймо Сумманен вместе с «Олимпией» из Любляны выиграл чемпионат Альпийской хоккейной лиги, победив в финале итальянскую команду «Азиаго». В этом сезоне в лиге выступали команды из Австрии, Италии и Словении. 

Напомним, что Сумманен проработал в «Авангарде» с перерывами 5 неполных сезонов (2009/10, 2010/11, 2011/12, 2013/14, 2014/15), выведя команду в финал розыгрыша Кубка Гагарина – 2012. Матикайнен работал в омском клубе полный сезон-2012/13 и начало сезона-2013/14. Титул с австрийской командой стал для него уже вторым.

Вполне вероятно, что в этом сезоне бывшая команда Сумманена и Матикайнена, которой руководит канадец Боб Хартли, выиграет Кубок Гагарина. Омичи ведут в финальной серии против ЦСКА со счетом 3:2.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =