«Это не Омск, это Дакар»: зрители в шоке от старта ралли «Шелковый путь»

0 9

За стартом экипажей омичи на 35-градусной жаре наблюдают: болельщики отметили зрелищность гонки и одновременно ее плохую организацию.

Сегодня под Омском, на полигоне 242-го учебного центра ВДВ, стартовало международное ралли «Шелковый путь». В этом году маршрут гонки длиной более 5 тыс. км проходит по территории России и Монголии. По Омской области 90 гоночных экипажей проедут 87 километров – маршрут проходит по полевым доргам Омского, Кормиловского и Калачинского районов.

omskinform.ru

Накануне на Соборной площади прошла официальная церемония открытия ралли, а сегодня с 9 часов взяли старт первые участники гонки – мотоциклисты. С самого утра в поселок Светлый начали съезжаться зрители, а также сами участники гонки на мотоциклах, квадроциклах, багги, внедорожниках и, конечно, грузовиках.

 

«Это не Омск, это Дакар»: зрители в шоке от старта ралли «Шелковый путь»omskinform.ru

 

Команда «КАМАЗ-мастер» на ралли представлена 7 экипажами 

Сразу стоит отметить, что непосредственно старт гонки, в отличие от вчерашней церемонии открытия, по уровню организации оказался намного хуже. Комментатор называл зрителям далеко не все экипажи, которые выходили на старт. Рядом с местом старта был организован концерт народных коллективов, на котором не было ни одного (!) зрителя. В это время они с противоположной стороны трибун наблюдали за стартом.

 

omskinform.ru

 

Для кого проводили концерт?

Кроме того, явно не способствовала комфортному просмотру столь масштабного международного мероприятия и 35-градусная жара, от которой зрителям было практически некуда спрятаться. Комментатор пытался хоть как-то развлечь утомленную солнцем публику, но живого отклика не получал.

 

omskinform.ru

 

Зрителям почти некуда было спрятаться от летнего зноя

– Большое «спасибо» Минспорта, или кто там организует ралли. Ничего не понятно, кто стартует, экипажи не объявляют. От жары спрятаться некуда. Это все сильно портит впечатление от ралли, – посетовали омичи Мария и Олег, приехавшие посмотреть старт ралли.

Об этом заявили омичи Михаил и Елена, специально приехавшие в Светлый посмотреть на команду «КАМАЗ-мастер».

– Сделали бы хотя бы информационные стенды, чтобы зрители увидели, во сколько стартуют мотоциклы, грузовики и внедорожники. Приехали к 9, думали, что увидим КамАЗы, а они, оказывается, стартуют только с 12 часов. Это мы случайно узнали, – пожаловались они.

У других зрителей, напротив, старт вызвал только положительные эмоции.

omskinform.ru

– Такое чувство, что мы находимся в Африке: пекло с самого утра, и КамАЗы – словно на «Дакаре». Я с детства мечтал посмотрел на команду «КАМАЗ-мастер» вживую. До этого смотрел только ралли «Париж-Дакар» по телевизору, играл в компьютерные игры, где были такие же машины. Сегодня здесь много иностранцев. Чувствуешь себя словно не в Омске, – рассказывает житель Омска Ян, приехавший с супругой Ольгой.

Семь экипажей команды «КАМАЗ-мастер», которых так ждал мужчина, стали съезжаться к месту старта к 11 часам. До этого на маршрут ралли вышли мотоциклисты, водители багги и внедорожников. Чем мощнее были машины, на которых стартовали спортсмены, тем бОльшие клубы пыли поднимались над трассой.

В облаке пыли оказался и губернатор Александр Бурков. Глава региона вместе с легендарным автогонщиком, семикратным победителем ралли «Дакар» Владимиром Чагиным, являющимся руководителем проекта международного ралли «Шелковый путь», поприветствовал омский экипаж. В этом году в ралли «Шелковый путь» принимают участие пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук. Гонщиков на багги зрители встретили громкими овациями, когда омичи выходили на старт.

omskinform.ru

Владимир Чагин сегодня пользовался повышенным спросом – в автографе легендарный гонщик никому не отказал. В том числе многочисленным омским чиновникам, которые к нему подходили. Среди них тоже оказалось немало болельщиков.

omskinform.ru

Многие омичи сегодня приехали на полигон с детьми, чтобы показать им заезды участников «Шелкового пути». Гонок такого уровня в Омске прежде не было.

omskinform.ru

– Очень интересно оказаться сегодня на старте гонки. Это новые интересные впечатления для меня и сына Константина. Это уникальное событие для Омска – никогда еще у нас не было подобного мероприятия, – отметила омичка Наталья.

К слову, зрителями гонки сегодня стали не только омичи, но и жители соседних регионов.

omskinform.ru

– Мы едем из Нефтеюганска отдыхать на Алтай. Время и маршрут выбрали таким образом, чтобы оказаться на старте ралли здесь, в Омске. Ждем главного – старта КамАЗов – участников легендарной команды «КАМАЗ-мастер», – сообщил житель Нефтеюганска Евгений, наблюдавший за стартом гонки вместе с супругой и детьми.

«Это не Омск, это Дакар»: зрители в шоке от старта ралли «Шелковый путь»omskinform.ru

Старт КамАЗов, ради которых многие сегодня приехали в Светлый, как всегда, оказался зрелищным. Также в классе грузовиков участвуют такие команды, как «МАЗ-СПОРТавто», Renault и Volvo. Другие гонщики – это 46 внедорожников, 24 мотоцикла и квадроцикла. Финиш первого, омского, этапа состоится у поселка Индейка Калачинского района. Результаты станут известны уже в ближайшее время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − три =