Футболисты «Иртыша» потерпели первое поражение в сезоне

0 0

Футболисты "Иртыша" потерпели первое поражение в сезоне

Омичи дома уступили пермскому "Амкару" со счетом 1:2.

Стартовый игровой отрезок прошел под диктовку гостей, полностью контролировавших ход поединка в первом тайме. Уже на 13-й минуте им удалось открыть счет усилиями капитана команды Евгения Тюкалова, поразившего правую девятку неприятельских ворот эффектным обводящим ударом – 0:1.

Нащупать свою игру "иртышовцам" удалось только после перерыва. Омичи заметно прибавили в активности и результат не заставил себя долго ждать. На 53-й минуте один из лучших игроков матча Артур Шлеермахер ускользнул от опекунов на левом фланге и зряче выкатил мяч под удар Илье Бурюкину – 1:1.

Сравняв счет, хозяева не сбавили оборотов и создали еще несколько голевых моментов во владениях "Амкара". Ближе других к успеху был форвард "речников" Иван Донсков, проверивший на прочность перекладину после очередной скидки от Шлеермахера. Несколько опасных атак провели и гости, но голкипер "Иртыша" Руслан Юнусов действовал без ошибок.

Развязка в матче наступила на 76-й минуте. Вышедший на замену полузащитник гостей Евгений Чабанов с левого фланга прострелил в штрафную, однако мяч после рикошета от Александра Кербса изменил направление и оказался в сетке – 1:2. Уйти от поражения "Иртышу" уже не удалось, более того, в концовке встречи игроки "Амкара" могли увеличить разницу в счете.

В третьем туре первенства, который состоится 1 августа, омичи сыграют на выезде с новотроицкой "Ностой". А перед этим, 28 июля, подопечные Александра Горшкова возьмут старт в Кубке России, где в рамках 1/128 финала встретятся в родных стенах с барнаульским "Динамо".

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ 2021/2022. Группа 4. 2 тур. 23 июля. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 1150 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Амкар-Пермь (Пермь) ‒ 1:2 (0:1).

Голы: Тюкалов, 13 (0:1), Бурюкин, 53 (1:1), Кербс (автогол), 76 (1:2).

Иртыш: Юнусов, Гордиенко (Трофимов, 86), Куксин, Пасько, Жустьев (Кербс, 37), Морозов, Бойцов (Югалдин, 86), Бурюкин(Левин, 88), Павлюченко, Шлеермахер, Донсков.

Амкар-Пермь: Решетняк, Елеев (Фомин, 67), Кайков, Гультяев, Дроздов, Тюкалов (Лукьянов, 78), Голубцов (Соломатин, 46), Морозов, Горелишвили, Квеквескири (Шпитальный, 67), Маркелов (Чабанов, 69)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =