Главврач больницы в Коммунарке будет вести ковидный протокол на ралли «Шелковый путь»

0 0


         Главврач больницы в Коммунарке будет вести ковидный протокол на ралли «Шелковый путь»

Денис Проценко, который год назад стал едва ли не символом борьбы с коронавирусом в России, получил довольно неожиданное назначение.

Главный врач Городской клинической больницы № 40 Москвы, более известной как больница в Коммунарке, Денис Проценко возглавил штаб по ведению и контролю ковидного протокола международного ралли «Шелковый путь», которое стартует 1 июля в Омске. Об этом в своем телеграм-канале сообщил известный спортивный журналист Василий Конов.

Денис Проценко стал знаменит на всю Россию чуть более года назад, когда возглавляемая им больница была на передовой борьбы с коронавирусом. Туда массово поступали ковидные пациенты. 31 марта 2020 года появилась информация, что у самого Проценко диагностирован COVID-19. Он самоизолировался в кабинете главврача клиники и продолжил участвовать в работе с больными и общаться с внешним миром посредством телекоммуникации. 15 апреля доктор сообщил, что два его анализа на коронавирус показали отрицательные результаты и он приступил к полноценной работе.

В прошлом году Денису Проценко было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Теперь, когда напряженность с коронавирусом в России спала, опытный врач будет отвечать за ковидный протокол на крупном международном соревновании, которое пройдет по территории России, Монголии и Китая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + двенадцать =