Хоккеисты «Авангарда» проиграли вторую игру подряд в финале Кубка Гагарина

0 0

Хоккеисты "Авангарда" проиграли вторую игру подряд в финале Кубка Гагарина

"Ястребы" не могут выиграть на домашней площадке на протяжении четырёх матчей.

В стартовом периоде, проходившем в обоюдоостром ключе, соперники обменялись заброшенными шайбами. Счёт в матче на 13-й минуте открыл Рид Буше, с метра расстрелявший неприятельские ворота после сутолоки на армейском пятаке — 1:0. Для американского легионера сибиряков этот гол стал уже 31-м в сезоне. Московские хоккеисты отыгрались незадолго до перерыва усилиями Константина Окулова, отличившегося после шикарного паса не глядя в исполнении Александра Попова — 1:1.

Во второй двадцатиминутке "Авангарду" удалось прибавить и заставить противника удаляться. Однако реализовать численное преимущество ни в одной из трёх попыток грозным спецбригадам "ястребов" так и не удалось. Оборона ЦСКА действовала без ошибок, а редкие огрехи полевых игроков уверенно подчищал голкипер Ларс Юханссон, отразивший в этот вечер 24 броска по своим воротам.

Хоккеисты "Авангарда" проиграли вторую игру подряд в финале Кубка Гагарина

Не увенчались успехом многочисленные атаки омичей и заключительном игровом отрезке. А вот гости своего шанса на 49-й минуте не упустили. Автором гола, оказавшегося в итоге победным, стал лучший снайпер текущего розыгрыша плей-офф Максим Шалунов, неотразимо бросивший в дальнюю девятку из левого круга вбрасывания — 1:2. Несмотря на отчаянные попытки "Авангарда" во второй раз взломать оборонительные редуты армейцев и уйти от поражения, эти цифры на табло остались неизменными до финальной сирены, зафиксировавшей вторую кряду победу ЦСКА.

Четвёртый поединок серии также пройдёт на площадке "Авангарда" в Балашихе. Игра состоится 24 апреля в 20:00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. Финал. Матч № 3. 22 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2399 зрителей.

Авангард (Омск) — ЦСКА (Москва) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

1:0 — Буше (Каски, Найт) — 12:38.
1:1 — Окулов (Попов, Шалунов) — 18:36.
1:2 — Шалунов (Окулов, Робинсон) — 48:53.
 
Вратари: Грубец — Юханссон.
Броски: 25 (10-9-6) — 28 (11-12-5).
Штраф: 4 (0-2-2) — 8 (0-6-2).
 

Счёт в серии: 1-2 (4:1, 0:3, 1:2)


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =