«Иртыш» сыграл вничью с «Ладой» в заключительном матче перед зимним перерывом

0 0

"Иртыш" сыграл вничью с "Ладой" в заключительном матче перед зимним перерывом

"Речники" уйдут в отпуск на седьмом месте в турнирной таблице.

На игру с аутсайдером дивизиона хозяева поля вышли без трех футболистов основного состава. По разным причинам в заявке отсутствовали Артур Шлеермахер, Дмитрий Югалдин и лучший снайпер команды Иван Донсков. Нехватка лидеров особенно остро ощущалась в первом тайме, в котором игра у "Иртыша" откровенно не получилась. Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, омичи практически не угрожали воротам автозаводцев, а незадолго до перерыва и вовсе оказались в роли проигрывающих после гола Александра Волчкова. Форвард тольяттинцев воспользовался ошибкой защитника "иртышовцев" Артема Пасько, выкатившего мяч под удар сопернику, и без помех поразил пустые ворота – 0:1.

Во втором тайме характер встречи не изменился. Омичи немного прибавили в движении, однако количество опасных моментов у ворот "Лады" оставалось минимальным. Оживить игру удалось на 75-й минуте капитану хозяев Кириллу Морозову, сравнявшему счет точным ударом с одиннадцати метров после передачи удачно вышедшего на замену Олега Тарабанова – 1:1.

После ответного гола "Иртыш" устроил настоящий штурм ворот волжан, создал несколько отличных моментов для взятия ворот, но мяч упорно не хотел попадать в сетку. Два шикарных шанса упустил Кирилл Макеев, сначала пробивший во вратаря с убойной позиции, а через несколько минут направивший футбольный снаряд в сантиметрах от дальней штанги. Отразив грозные атаки сибиряков, гости едва не вырвали победу в концовке, но оказавшийся один на один с голкипером Никита Трубин промахнулся. Итог – ничья 1:1.

Таким образом, на зимние каникулы "Иртыш" уходит на седьмом месте с 27 очками после 18 игр. Лидером дивизиона по-прежнему остается ульяновская "Волга", в активе которой 43 набранных очка в 19 матчах. Свой первый поединок после возобновления чемпионата омские футболисты проведут в гостях 10 апреля против "Спартака" из города Туймазы.

Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ 2021/2022. Группа 4. 20 тур. 12 ноября. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 932 зрителя.

Иртыш (Омск) — Лада-Тольятти (Тольятти) ‒ 1:1 (0:1).

Голы: Волчков, 44 (0:1), Морозов, 75 (1:1).

Иртыш: Каличава, Куксин, Пасько, Мареев, Ратников, Бойцов, Подоксенов, Морозов, Макеев, Левин (Тарабанов, 65), Жустьев (Трофимов, 46).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 9 =