Из «Авангарда» ушел канадец, который должен был развивать молодежный хоккей

0 0


         Из «Авангарда» ушел канадец, который должен был развивать молодежный хоккей

hawk.ruНа Шона Финна делалась большая ставка. Из-за разногласий с ним уволился директор хоккейной академии, а теперь ушел и сам канадец.

В  хоккейном клубе «Авангарде» состоялась громкая отставка. Должность директора по развитию молодежного хоккея покинул канадский специалист Шон Финн.

Информация о том, что Финн покинул «Авангард», появилась еще 21 января, но тогда в пресс-службе клуба назвали это слухами. Но спустя 11 дней эти «слухи» подтвердились. Сегодня появилась официальная информация омского клуба по этому поводу.

Шон Финн пришел в «Авангард» только в начале июля прошлого года. Тогда руководство клуба давало понять, что совместная работа с канадским специалистом, который приехал развивать молодежный хоккей, продлится долгие годы. Но Финн проработал чуть более полугода. Интересно, что за это время сменилось уже два директора хоккейной академии «Авангард». Когда с этого поста ушел известный тренер Сергей Герсонский, причиной его отставки называли разногласия с Шоном Финном.

Сегодня также стало известно, что директором программы развития тренерского штаба хоккейной академии «Авангард» назначен известный омский специалист Николай Кузнецов. В его зону ответственности будут входить в том числе программа развития академии и совершенствование методологии.

Николай Кузнецов в 90-е годы был вице-президентом «Авангарда», а также долгое время занимал должность президента Федерации хоккея Омской области, возглавлял Высшую школу тренеров на базе СибГУФКа. Также он был президентом любительской хоккейной лиги, которая объединяла более двух десятков команд из Омска и области.

Также Николай Кузнецов работал с молодежными и юниорскими сборными, а до недавнего времени являлся главным методистом спортивной школы «Академия «Спартак». В этом сезоне специалист уже работал с хоккейной академией «Авангард» в качестве приглашенного консультанта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =