КХЛ может сократить плей-офф из-за коронавируса у хоккеистов

0 0

КХЛ может сократить плей-офф из-за коронавируса у хоккеистов

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рассматривает варианты, как быстрее завершить сезон.

Накануне, 11 января, КХЛ провела совещание с руководителями клубов лиги. Хоккейным функционерам предстоит решить, как будет закончен регулярный чемпионат и проведён плей-офф. С начала января из-за вспышек коронавирусной инфекции в командах перенесены 14 игр. В клубах КХЛ зафиксировано 126 положительных ПЦР-тестов, из них 97 — у хоккеистов. Хуже всего ситуация сложилась в ХК "Автомобилист", "Салават Юлаев", ЦСКА, "Динамо" (Рига) и "Торпедо".

На заседании принято решение завершить регулярный чемпионат по обычной схеме, так как у команд разнятся количество сыгранных матчей и календарь сезона. Игры будут проводиться только в случае, если в командах нет массовых вспышек заболеваемости. Что касается плей-офф, то его могут провести в сокращённом формате.

— КХЛ предложила клубам изменить схему проведения плей-офф, освободив дни для проведения отменённых матчей регулярного чемпионата. В то же время Лига договорилась с ФХР (Федерация хоккея России — прим. ред.) о возможности проведения матчей во время Олимпиады при обоюдном желании клубов. В случае, если большая часть матчей будет сыграна во время олимпийского перерыва, КХЛ рассмотрит возможность сохранения полноценного плей-офф, — сообщили в пресс-службе КХЛ.

В ХК "Авангард" нет большого числа больных, но отмена матчей коснулась и омского клуба. Как писал "Омск Здесь", сегодняшняя игра с ХК "Салават Юлаев" не состоится. Ранее, 5 января, была отменена встреча с "Автомобилистом". Сейчас "Авангард" находится на пятом месте турнирной таблицы в дивизионе "Восток".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + восемь =