Марафон в Омске снова могут отменить

0 0


         Марафон в Омске снова могут отменить

Организаторы Сибирского международного марафона признают, что над забегом «начали сгущаться тучи». Возможно его проведение в онлайн-формате.

Юбилейный, 30-й по счету, Сибирский международный марафон (SIM), который должен был пройти еще в прошлом году, может не состояться и в этом. Всему виной ухудшающаяся эпидемическая ситуация. Больных коронавирусом все больше и больше, это может привести к отмене долгожданного события.

– Тучи начали сгущаться еще перед Цветочным забегом, который мы проводили в прошлое воскресенье, – сказала в эфире «Радио Монте-Карло в Омске» представитель оргкомитета SIM Ирина Клизе. – Конечно, мы предвидим план развития не очень положительный для нас в виде ухудшения эпидемической обстановки. У нас есть опыт 2020 года, когда за две недели до марафона мы были вынуждены отменить старт. Мы рассмотрели все возможные варианты, чтобы минимизировать возможные потери для наших участников. Одними из первых мы перевели забег в режим онлайн. Тогда нас поддержало около двух тысяч человек, они пробежали дистанцию 3 километра.

В 2020 году участники марафона имели выбор – перенести стартовый взнос на забег 2021 года либо забрать деньги. Сейчас организаторы могут пойти тем же путем.

– В случае чего мы пойдем по этой же схеме, – добавила Ирина Клизе.

Марафон в Омске запланирован на 7 августа. В этом году он стартует в 8 утра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =