Минстрой РФ нашел нарушения в документах нового катка в Нефтяниках

0 0


         Минстрой РФ нашел нарушения в документах нового катка в Нефтяниках

mdms.omskportal.ru/oiv/mdmsКаток уже строится. Нарушения касаются оформления документации. В Минспорта уверяют, что на сроках строительства это не скажется.

Минстрой РФ проверил заключение госэкспертизы, выданное на проект строительства крытого катка на стадионе «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира, и нашел ряд нарушений. Заключение было выдано еще год назад, в феврале 2020-го, а проверка проводилась в ноябре.

В документах отсутствовали сведения о количестве людей, которые одновременно могут находиться на объекте, описание мероприятий для обеспечения доступа на каток инвалидов, сведения о выполнении инженерных и гидрометеорологических изысканий, а также фамилии экспертов.

Ситуацию уже прокомментировали в омском министерстве спорта.

– Выявленные нарушения касаются оформления документации, на технической части процесса возведения они не скажутся и не повлияют на сроки строительства объекта, его качество и безопасность, – подчеркнули в региональном министерстве.

Строительство крытого катка началось в августе 2020 года. Как ранее сообщалось, проект стоит 276 млн рублей, работы выполняет компания «Лидер». Достроить каток должны до 31 июля 2021 года.

Каток смогут посещать больше 1 тыс. человек в день. Кроме того, он будет вмещать трибуны на 250 зрителей.

В будущем планируется перевести на базу «Сибирского нефтяника» спортшколы по шорт-треку, фигурному катанию и хоккею. Сейчас в «Сибирском нефтянике» базируется областная спортшкола олимпийского резерва.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =