На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

0 0

В лыжной гонке приняли участие жители Омска и 17 районов области. Призер Олимпийских игр по биатлону Яна Романова пришла с 4-летним сыном.

Сегодня, 13 февраля, в Омской области прошла 39-я всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В ней приняли участие более 6 тыс. жителей Омска и 17 районов: Полтавского, Калачинского, Тюкалинского, Любинского, Большереченского, Тарского, Седельниковского, Знаменского, Одесского, Саргатского, Азовского, Омского, Тевризского, Горьковского, Оконешниковского, Муромцевского и Шербакульского.


         На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

Главный старт, который традиционно состоялся на территории ОмГАУ, собрал около двух тыс. участников – от детсадовцев до ветеранов.

— Только в Омской области на «Лыжню России» заявилось порядка 6 тыс. человек, если говорить в целом по стране – 430 тыс. участников в 73 регионах. Приятно, что сегодня среди нас есть люди разных возрастов и профессий, целые семьи и коллективы… Может, мы пройдем не самую длинную дистанцию, но уверен, что все равно получим заряд бодрости и энергии. Я желаю всем хорошего старта, легкого скольжения и веселого настроения! – пожелал на открытии «Лыжни России» губернатор Александр Бурков.


         На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

Традиционно поучаствовали в стартах руководители областных и городских учреждений и ведомств, которые преодолели дистанцию в рамках VIP-забега. Вместе с представителями областного кабинета министров под номером «55» вышел на лыжню и глава региона. На финише Александр Бурков поделился впечатлениями от гонки:

— Народу на лыжне очень много. Люди бегут со спортивным азартом, с полной отдачей. Действительно, это создает праздничное настроение! Сегодня здесь и млад, и стар, и начинающие спортсмены, и олимпийские чемпионы. Это праздник сплочения всех омичей, всех россиян.


         На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

Среди тех, кто вышел сегодня на старт – группы воспитанников детских садов, школьники, студенты, делегации предприятий. Вместе с любителями на лыжах бежали профессиональные спортсмены. Заслуженный мастер спорта России, президент Федерации биатлона Омской области Яна Романова пришла на «Лыжню России» со своим четырехлетним сыном.


         На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

— «Лыжня России» – это, наверное, самый демократичный и правильный старт – для всех, – отметил олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов. – Здесь все бегут вместе – профессионалы, любители, взрослые и дети. Прекрасные соревнования! Посмотрите, сегодня довольно морозно, но сколько людей вышли на старт! Значит любят омичи лыжи, любят спорт!


         На «Лыжню России» вышли 6 тысяч жителей Омской области   [ФОТО]  

Самые младшие – мальчики и девочки 2009 года рождения и младше – преодолевали двухкилометровую дистанцию. Для юношей и девушек 2003-2008 годов рождения была подготовлена пятикилометровая дистанция. Взрослые спортсмены 2002 года рождения и старше соревновались на 10-ти «снежных» километрах. Причем именно эта дистанция стала самой многочисленной – на нее вышли 1128 лыжников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =