На старт ралли «Шелковый путь» в Омске пустят зрителей

0 0

Торжественные мероприятия на старте гонки все же пройдут со зрителями. Организаторы ралли надеются, что омичи и гости наденут маски.

Сегодня в Омске прошел оргкомитет, посвященный старту гонки «Шелковый путь». Напомним, что торжественное открытие крупного международного события пройдет 1 июля в 17 часов на Соборной площади, сама гонка стартует утром 2 июля от 242-го учебного центра ВДВ.

В заседании оркомитета принял участие руководитель проекта ралли «Шелковый путь», известный гонщик Владимир Чагин.


         На старт ралли «Шелковый путь» в Омске пустят зрителей

Самый главный вопрос, который рассматривался на заседании оркомитета, – участие зрителей. Как отметили в Минспорта, высказывались предложения о проведении стартовых мероприятий 1 и 2 июля без участия зрителей. Но на оргкомитете было решено, что будет нецелесообразно лишать омичей подобного праздника.

Организаторы выразили надежду, что омичи проявят сознательность и отнесутся ответственно к соблюдению мер безопасности: наденут маски, перчатки, а также будут пользоваться санитайзерами. При пропуске зрителей через рамки металлодетекторов в обязательном порядке будет проводиться бесконтактная термометрия.


         На старт ралли «Шелковый путь» в Омске пустят зрителей

Anton Elikov / KAMAZ-master

– Мы практически вышли на финишную прямую в подготовке 11-го издания ралли-рейда «Шелковый путь», большая работа проведена с осени прошлого года. Уверен, что все вопросы, которые сегодня были озвучены, будут решены в ближайшие две недели до старта и все пройдет на высочайшем организационном уровне, в этом у меня сомнений нет. Мы очень рады, что сможем жителям Омска и Омской области показать самую мощную технику для бездорожья планеты, а также команды мирового уровня в автомотозачете, – отметил Владимир Чагин.

Маршрут гонки соединит Россию и Монголию, пройдет через Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Улгий, Ховд, Алтай, Баянхонгор и Улан-Батор. Финиширует гонка 11 июля.

В этом году в рамках ралли запланировано проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам Международной федерации автоспорта (FIA) и этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM). Спортивная дистанция ралли составит 3500 км, общий маршрут – 5500 км.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 19 =