На старте ралли «Шелковый путь» сыграет Омский симфонический оркестр

0 0

К международному мероприятию город празднично украсят, а церемонию открытия проведут на Соборной площади. Оргкомитет ралли всем доволен.

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова и руководителя проекта «Шелковый путь» Владимира Чагина. В этом году престижный международный ралли-марафон возьмет старт в Омске.


         На старте ралли «Шелковый путь» сыграет Омский симфонический оркестр

На встрече рассматривались вопросы торжественного старта ралли. Мероприятие пройдет 1 июля на Соборной площади. Согласно планам, в торжественной концертной программе примут участие музыканты Омского академического симфонического оркестра. Кроме того, обсуждался вопрос формирования волонтерского корпуса ралли, были рассмотрены вопросы согласования маршрута, мероприятий по обеспечению безопасности. Мэр Омска Оксана Фадина представила концепцию праздничного оформления города и мест проживания участников соревнований. Организаторы ралли всем довольны.

– Хотелось бы поблагодарить за гостеприимство и за эффективное оперативное взаимодействие. Мы стали единой командой. Все возникающие вопросы быстро находят свое решение. Уверен, что наш проект «Шелковый путь» в Омске будет проведен на высочайшем уровне. Это подчеркнет и возможности России в проведении крупномасштабных международных соревнований, и придаст еще большую известность Омску и Омской области, – заявил по итогам встречи Владимир Чагин.

«Шелковый путь» – международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также государств Центральной Азии и Китая. Участники ралли соревнуются в трех категориях – мото, внедорожники и грузовики. В этом году российский этап пройдет по территориям Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Далее маршрут пройдет по территории Монголии. Завершится ралли-марафон в Китае.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 7 =