На участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио претендуют 17 омичей

0 1

На участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио претендуют 17 омичей

Омские спортсмены вошли в список кандидатов на попадание в олимпийскую сборную России.

11 омских спортсменов стали кандидатами в национальную сборную России на участие в летних Олимпийских играх-2021 в Токио. В официальный список потенциальных участников включены 6 спортсменов-паралимпийцев. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Окончательный список российских спортсменов-участников Олимпиады-2021 станет известен к началу лета.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио, напомним, были перенесены из-за ограничений, ведённых по всему миру в следствии распространения коронавирусной инфекции. До начала Игр остаётся менее четырёх месяцев. Соревнования проведут с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI Паралимпийские летние игры состоятся с 24 августа по 5 сентября.

Ранее мы писали, что омский пловец Мартин Малютин выиграл чемпионат России на дистанции 400 метров вольным стилем и там получил путёвку на участие в Олимпийских играх в составе российской сборной. Он выполнил олимпийский норматив с запасом, показав время 3:45,92 (норматив 3:46,78).

Сейчас почти завершён отбор на участие россиян в командных видах спорта. Наша страна будет точно представлена в четырёх видах: мужской и женский волейбол и баскетбол 3×3, ватерпол (женщины) и гандбол (женщины). Российские ватерполисты не отбирались на Олимпийские игры с 2004 года. Не выступят в Токио отечественные сборные по футболу, баскетболу, хоккею на траве, бейсболу и софтболу, а также мужские команды по регби-7 и гандболу. В каких видах спорта российские спортсмены прошли отбор на Олимпиаду, подробно пишет издание RT.

Об омских атлетах и командах, прославившие Сибирь на весь мир, можно прочесть здесь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 16 =