Незабитый пенальти и гол бразильца: «Иртыш» проиграл «Балтике»   [ФОТО]  

0 0

Омские футболисты продолжили череду неудачных матчей, хотя сегодня вполне могли победить команду, в составе которой играют иностранцы.

После неудачного выезда, в котором омский «Иртыш» набрал одно очко в трех матчах, «речники» вернулись домой. Их сегодняшним соперником была калининградская «Балтика», которая борется за выход в Премьер-лигу, так что на успешный результат омичам было тяжело рассчитывать. В составе «Балтики» на поле вышли легионеры из Бразилии, Колумбии и Черногории. Такое в Омске увидишь нечасто.

Первый тайм получился на редкость скучным. «Иртыш» играл по принципу «как бы чего не вышло». Омичи крайне неохотно шли в атаку, предпочитая устраивать перепасовки на своей половине. Гости тоже особо не угрожали омским воротам, хотя имели территориальное преимущество.


         Незабитый пенальти и гол бразильца: «Иртыш» проиграл «Балтике»   [ФОТО]  

fc-irtysh.ru

Первый раз вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев по-настоящему вступил в игру только на 26-й минуте, когда опасный штрафной пробил полузащитник «Балтики» Алихан Шаваев. А «Иртыш» в первом тайме хватило на пару контратак, которые не имели логического завершения.

Во втором тайме болельщики увидели совсем другой «Иртыш». Боязнь куда-то пропала, и «речники» перестали жаться к своим воротам. Началась вторая половина с опасной атаки «Иртыша», в которой могли отличиться и Илья Стефанович, и Игорь Киреев. Но не получилось. Прошло около 3-4 минут, и по правому флангу опасно убегал все тот же Киреев. Он обыграл встречавшего его соперника, но тот остановил Игоря недозволенным приемом. Назначенный штрафной, к сожалению, был разыгран крайне неудачно. Затем пару раз уже Полетаеву пришлось вступать в игру.

А еще через несколько минут в ворота «Балтики» был назначен пенальти. В штрафной площади сбили реактивного Киреева, но удар Вадима Стеклова блестяще отразил вратарь гостей Евгений Латышонок.

После отбитого пенальти «Балтика» имела несколько реальных моментов, самым опасным из которых был удар в упор полузащитника Ильнура Альшина на 80-й минуте. Но пробил игрок калининградцев не лучшим образом. «Иртышу» до поры до времени везло. Главный тренер омской команды Евгений Харлачев сделал несколько замен, направленных на усиление атаки, а в итоге «Иртыш» пропустил сам. На 87-й минуте после атаки по правому флангу бразильский нападающий Аллеф, который всю игру терроризировал защитников «Иртыша», нанес точный удар.

Времени отыграться у «речников» уже не было, «Иртыш» потерпел обидное поражение со счетом 0:1, хотя мог и выиграть у сильного соперника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + восемь =