Новичок «Авангарда» рассказал, как болел коронавирусом

0 2

Владимир Жарков объяснил, почему «Авангард» должен выиграть второй Кубок Гагарина, и рассказал, как коронавирус повлиял на его жизнь.

 

Новобранец «Авангарда» Владимир Жарков дал первое интервью пресс-службе омского клуба. 33-летний нападающий, в частности, рассказал, чем он может помочь новой команде, и выразил уверенность, что «Авангард» снова выиграет Кубок Гагарина.

– Надеюсь, что очень много мне подскажет тренерский штаб, а также сам менеджмент омского клуба. Помочь хочу только одним: начать строить династию и выиграть второй Кубок Гагарина подряд. Почему нет, в НХЛ сейчас «Тампа» играет в финале второй год подряд, так что хочется, чтобы никто в России не говорил, что вот, Омск выиграл, и все, им хватит. Наоборот, надо строить тенденцию: если есть чемпионская команда и чемпионские амбиции, то каждый год они должны быть только выше и голоднее до побед. Даже если ты выиграл один раз, то надо хотеть второй, третий, пятый. К тому же я еще не выигрывал Кубок Гагарина, хочется сделать это в будущем сезоне, – заявил Жарков.

Хоккеист уже разговаривал по телефону с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли, который объяснил ему свое видение игры.

– Получилось, что оба хотим одного и того же – побеждать и выиграть Кубок Гагарина. Начинаем работать с середины июля, думаю, все будет плодотворно, в позитивной атмосфере. Так что в этом плане я не переживаю, потому что это грамотный тренер с высокими амбициями, очень грамотно тактически обученный. Так что все будет в лучшем виде, – считает опытный нападающий.

Рассказал Владимир Жарков и о том, как коронавирус повлиял на жизнь его семьи. Как оказалось, хоккеист переболел сам.

– Если вспоминать тот год, локдаун, когда все позакрывали, то жил в доме и просто путешествовал по Башкирии. Садились в машину всей семьей, ездили в лес или на природу, где никого нет. Да, переболел. Болезнь прошла в легкой форме: четыре дня температура, голова раскалывалась, было небольшое воспаление легких, 12 %. Но по сравнению с другими людьми, как я слышал, это в более-менее легкой форме прошло. На себе, конечно, почувствовал: все равно организм не до конца понял, что это было и как с этим бороться. Все опасаются: часто руки моешь, надеваешь маску, стараешься изолироваться. Не всегда это получается, конечно, но все равно более чистоплотно стали подходить друг к другу, потому что не хочется приносить заразу домой, – признался новичок «Авангарда».

Напомним, что прошлым летом коронавирусом заразились более 20 игроков и сотрудников «Авангарда». Все они успешно вылечились.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + три =