«Новый Овечкин» хочет попасть в «Авангард» и стать чемпионом мира

0 0


         «Новый Овечкин» хочет попасть в «Авангард» и стать чемпионом мира

fhr.ruЮный Иван Мирошниченко хотел уехать в Америку, но теперь на 3 года связал свое будущее с «Авангардом». Об НХЛ он по-прежнему мечтает.

На прошлой неделе «Авангард» заключил трехлетний контракт с 17-летним нападающим Иваном Мирошниченко, который считается одним из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Его даже называют новым Александром Овечкиным.

Мирошниченко перешел в «Авангард» в конце 2020 года. Он сыграл за команду «Омские ястребы» 18 матчей, в которых забросил 4 шайбы и сделал 10 передач. Иван является одним из самых молодых игроков своей команды, но не теряется на фоне партнеров.

Интересно, что по прибытии в академию «Авангарда» Мирошниченко прошел тестирование на физическую готовность и по его результатам стал лучшим среди всех игроков «Омских ястребов».

Изначально талантливый хоккеист хотел уехать в Северную Америку, но пандемия коронавируса спутала все карты. Иван не смог получить американскую визу. Руководство «Авангарда» подсуетилось и заполучило перспективного нападающего. Сам Иван признается, что у него были и другие предложения, но, посоветовавшись с близкими, он решил отправиться в Омск. Также в интервью сайту Sport24 он рассказал, о чем мечтает в ближайший год.

– Попасть в основу «Авангарда». Ну и поехать и выиграть чемпионат мира, – говорит Иван. – Пока мне надо доиграть сезон с «Омскими ястребами», и цель стоит попасть на юниорский чемпионат мира.

В перспективе юный форвард все же хочет попасть в Северную Америку, а также завоевать все трофеи, которые только можно выиграть.

– Всего достичь. Все выиграть в хоккее: Кубок Стэнли, Олимпиада, взрослый чемпионат мира, да еще юниорский и молодежный. А потом уже можно о личных наградах подумать. Но, думаю, если хорошо играть, они сами придут. Главное сейчас – себя показать и уйти высоко на драфте, – поделился планами Иван Мирошниченко.

Юный хоккеист также рассказал, что тренируется 5–6 дней в неделю, чтобы в перспективе достичь таких результатов. А во время самоизоляции он тренировался в лесочке, хотя этого делать было нельзя. К нему даже подходили полицейские, но особо не ругались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =