Новый стадион в Троицком принял участников «Королевы спорта» Омского района

0 2

В рамках районной спартакиады на стадионе прошли соревнования по нескольким видам спорта. Участники довольны новым спортсооружением.

 

 

В селе Троицкое состоялась «Королева спорта» Омского района. Сельский спортивный праздник прошел на новом стадионе, который был построен в рамках реализации нацпроекта «Демография» и региональной программы «Спорт – норма жизни».

Торжественное открытие районной «Королевы спорта» прошло в соответствии со всеми традициями спартакиад: парадом команд-участниц, зажжением огня и концертной программой. С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратились министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц, глава Омского района Геннадий Долматов, депутат Государственной думы РФ Олег Смолин.

 

Новый стадион в Троицком принял участников «Королевы спорта» Омского района

 

Как подчеркнул Геннадий Долматов, Омский район является одним из лидеров областных сельских спартакиад.

— Традиционно мы сильны в волейболе, баскетболе, но в этом году и наши футболисты показывают неплохие результаты. Кроме того за последние годы мы достаточно серьезно подтянули развитие гиревого спорта. Для того, чтобы наши сельские спортсмены могли и дальше совершенствоваться и завоевывать новые награды, мы постоянно в разных сельских поселениях возводим новые объекты инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, — сказал глава района.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Троицком пригоден для занятий самыми различными спортивными дисциплинами. В день открытия спартакиады команды 24-х сельских поселений Омского района разыгрывать медали в легкой атлетике, армрестлинге, гиревом спорте, полиатлоне и многоборье ГТО.

 

 

– Стадион отличный, дорожка мягкая, толкается хорошо, есть места для разминки, – поделился впечатлением легкотлет Илья Внуков, занявший первое место в спринтерском забеге. — Настраиваюсь на не менее достойный результат и на областной «Королеве спорта».

Финальные соревнования «Королевы спорта-2021» пройдут с 8 по 11 июля в Калачинске. А стадион в Троицком будет использоваться местными жителями и после окончания спартакиады. Для ежедневных оздоровительных тренировок подходят уличные тренажеры, турники, брусья. Комплекс находится в шаговой доступности от общеобразовательной школы, поэтому учащиеся стали основными пользователями мини-стадиона.

 

Новый стадион в Троицком принял участников «Королевы спорта» Омского района

 

Спортсмен отметил, что футбольное поле нового стадиона можно будет задействовать и зимой, превратив его в оборудованную хоккейную площадку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 8 =