Омич Петр Ян потерял титул чемпиона UFC

0 1


         Омич Петр Ян потерял титул чемпиона UFC

instagram.com/petr_yan/Боец смешанного стиля был дисквалифицирован за запрещенный прием в отношении американца Алджамейна Стерлинга. Ян потерял титул чемпиона UFC.

Боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян сегодня уступил американцу Алджамейну Стерлингу и потерял чемпионский пояс UFC в легчайшем весе. Поединок состоялся в рамках турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. Петр Ян впервые защищал титул, завоеванный летом прошлого года.

В четвертом раунде рефери прервал бой, зафиксировав нелегальный удар коленом в голову в исполнении россиянина. После просмотра видеоповтора арбитр подтвердил решение дисквалифицировать 28-летнего Яна. В итоге, новым чемпионом признали 31-летнего американца. Петр Ян впервые проиграл под эгидой UFC и второй раз за карьеру. В его активе осталось 15 побед.

Отметим, что Петр Ян переехал в Омск в 15-летнем возрасте из Красноярского края. В Омске Ян окончил СибГУФК, занимался боксом, затем заинтересовался смешанными единоборствами. В 2018 году Ян переехал в Екатеринбург, где выступает за клуб «Архангел Михаил».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 11 =