Омичи поедут на летнюю Паралимпиаду в Токио

0 0

Омичи поедут на летнюю Паралимпиаду в Токио

На Паралимпийские игры в Токио отправятся представители Омской области.

Шесть омских атлетов готовятся к участию в XVI Паралимпийских играх в Токи. Накануне квоту на участие в главных стартах четырёхлетия среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья получила мастер спорта России Оксана Березовская.

Ранее квалификационный отбор в национальную команду на Паралимпиаду прошли омские фехтовальщики — заслуженные мастера спорта России Александр Кузюков и Юлия Майя, а также легкоатлет, мастер спорта международного класса Александр Работницкий, который сейчас находится на сборах в Кисловодске. Также в играх примут участие ещё два воспитанника омской школы парафехтования: Роман Федяев, выступающий за Санкт-Петербург, и Артур Юсупов, представляющий Краснодар.

На тренировочных сборах с основной национальной командой в Рузе находятся омские пловцы Вероника Медчаинова и Елизавета Сидоренко. Однако окончательный список спортсменов, которые поборются на водных дорожках за медали, огласят 22 июля.

XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Отметим, что омские спортсмены-паралимпийцы с 1992 года являются участниками Паралимпийских игр и на шести из них завоевали 17 медалей.

Ранее "Омск Здесь" также сообщал, что в сборную России для поездки в Японию были выбраны три омских спортсмена. Среди них — Виталина Бацарашкина (пулевая стрельба), Мартин Малютин (плавание) и Роман Аношкин (гребля на байдарках). Они поборются за место на олимпийском пьедестале. Ранее мама 24-летней Виталины Бацарашкиной рассказала, как её дочь взлетела на спортивный олимп.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =