Омичи в составе сборной выиграли золото и бронзу Паралимпиады

0 0

Омичи в составе сборной выиграли золото и бронзу Паралимпиады

В Токио прошли командные соревнования по фехтованию на колясках.

Сегодня, 27 августа, на Паралимпиаде команды фехтовальщиков боролись за медали. В составе команды Паралимпийского комитета России были два омских спортсмена — Юлия Майя и Александр Кузюков, который накануне в бою с бразильцем смог завоевать золото, о чём рассказывал "Омск Здесь".

Омичка Юлия Майя со спортсменками из других регионов — Викторией Бойковой, Аленой Евдокимовой и Людмилой Васильевой — выступали в женском командном турнире. Уступив китайской сборной в полуфинале, они боролись за бронзовую медаль с командой Гонг-Конга. Встреча окончилась со счётом 45:34. Таким образом, женщины-шпажистки принесли российской команде фехтовальщиков четвёртую медаль.

Мужская сборная, в которую, помимо Кузюкова, вошли Никита Нагаев, Максим Шабуров и Артур Юсупов, смогла завоевать себе место в финале турнира. В полуфинале российские фехтовальщики победили команду Великобритании. В битве за первое место наша команда встретилась с сильнейшими соперниками из Китая. В итоге россияне одержали верх со счётом 45:39. Это золото стало пятой медалью для нашей команды фехтовальщиков.

Омичи в составе сборной выиграли золото и бронзу Паралимпиады

Александр Кузюков

Сейчас команда паралимпийцев России в медальном зачёте занимает 3-е место, завоевав 25 медалей, 8 из которых — высшей пробы. Две из них принёс команде Кузюков.

Уже завтра, 28 августа, омский фехтовальщик сменит шпагу на рапиру. Предварительные старты начнутся в 6:00 по омскому времени. После спортсмены поборются в 1/16 (в 10:00), ¼ (11:00) и полуфиналах (13:30). Матч за бронзу назначен на 14:30, а "золотой матч" — на 16:00.

В воскресенье, 29 августа, есть шансы ещё на одну медаль и у Юлии Майи. В этот день пройдут командные соревнования по рапире. Предварительные старты начнутся в 6:00. Полуфиналы начнутся в 12:00, а "бронзовый" и "золотой" матчи состоятся в 14:30 и 16:30.

Фото: Минспорт Омской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =