Омичка отправится на Олимпиаду в составе сборной России по хоккею

0 0

Омичка отправится на Олимпиаду в составе сборной России по хоккею

ФХР опубликовала расширенный состав женской сборной страны, которая поедет на зимнюю Олимпиаду в Пекине.

Защитник Анна Шибанова вошла в состав сборной России по хоккею, утверждённой для участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Список из 34 игроков опубликовала Федерация хоккея России. Это 4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих. Команда накануне, 13 января, приступила к тренировочному процессу в "УТЦ Новогорск".

В сборную страны 27-летняя Анна Шибанова входит с 2009 года. Из Омска в Уфу хоккеистка переехала в 14 лет и в настоящее время играет в уфимской женской хоккейной команде "Агидель" под номером 70. В составе сборной она становилась чемпионкой России и завоёвывала бронзу на чемпионате мира — 2013.

Для Анны Шабановой это будет вторая Олимпиада в карьере. Первая была в Сочи. Тогда нескольких игроков сборной, в том числе и защитника команды Шибанову, обвинили в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Оспорить данное решение удалось в арбитражном суде Лозанны.

КАС смягчил наказание для Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок. Вместо пожизненного отстранения от соревнований спортсменки пропустили лишь Олимпиаду в Пхёнчхане. А хоккеистки Екатерина Лебедева, Татьяна Бурина, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева были полностью оправданы.

Сборная России начнёт играть в Пекине 4 февраля. Первым соперником в групповом этапе станет Швейцария. 5 февраля россиянки встретятся с американками. 7 февраля состоится матч Канада — Россия, а 8 февраля Россия — Финляндия. Четвертьфинальные матчи пройдут 11 и 12 февраля, полуфинал -14 февраля. Матч за третье место состоится 16 февраля, а финал — 17 февраля.

Главный тренер женской сборной России по хоккею Евгений Бобарико.

Напомним, ранее стало известно, что на Олимпиаду в Пекин отправится голкипер "Авангарда" Шимон Грубец. Он получил вызов в сборную Чехии. Также на участие в зимней Олимпиаде претендуют четыре спортсмена от Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =