Омичка принесла серебряную медаль в копилку паралимпийской сборной России

0 0

Омичка принесла серебряную медаль в копилку паралимпийской сборной России

Елизавета Сидоренко смогла завоевать награду в комбинированной эстафете.

Сегодня, 2 сентября, омская спортсменка Елизавета Сидоренко стала серебряным призёром Паралимпийских игр. Омичка выступала в команде с Анастасией Гонтарь, Викторией Ищиуловой и Ани Палян в комбинированной эстафете 4×100.

Результат российских пловчих составил 4 минуты 55,55 секунды. Команда ПКР уступила команде США всего 3,15 секунды, упустив золото. Третье место досталось австралийкам — их результат 4 минуты 55,70 секунды. Как сообщает ТАСС, награду россиянки завоевали в категории, где представлены спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что омской спортсменке 18 лет. В её копилке есть титул чемпионки России. В команде паралимпийской сборной она с 2020 года.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что омские фехтовальщики на колясках стали призёрами Паралимпиады, проходящей в Токио. Юлия Майя смогла завоевать бронзовую награду в командных соревнованиях женщин. Александр Кузюков выиграл золото в индивидуальной борьбе и в команде, став двукратным чемпионом Паралимпиады.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =