Омск, это для тебя! Одну из городских улиц назовут в честь ХК «Авангард»

0 0

Омск, это для тебя! Одну из городских улиц назовут в честь ХК "Авангард"

Омичи уже предложили переименовать улицу Ленина и проспект Маркса.

У одной из улиц Омска в скором времени появится новое имя. Её назовут в честь хоккейного клуба "Авангард". О таких планах в правительстве региона заявлялии ещё в начале марта. Тогда губернатор Александр Бурков пояснил, что улица с новым названием появится, если "ястребы" завоюют главный хоккейный трофей сезона — Кубок Гагарина. Какая улица будет переименована, решат болельщики.

Накануне, 28 апреля, омичи впервые стали победителями Континентальной хоккейной лиги. Кубок Гагарина хоккеисты завоевали в год 70-летия клуба и стали седьмым клубом, выигравшим кубок Лиги. В 2004 году омичи выигрывали Чемпионат России.

— Благодарю "Авангард" за этот яркий сезон! Уже в следующем году ждём команду на домашней арене! Выбираем улицу, которую назовём в честь клуба, как я обещал, — написал глава региона в инстаграме.

Омичи уже отреагировали на заявление губернатора, отметив, что улица Авангардная уже есть в Омске, в Амурском посёлке, и в честь значимого для региона спортивного события неплохо бы её отремонтировать.

Среди других предложений, которые высказывают омичи: назвать площадью "Авангарда" сквер у СКК им. Блинова, переименовать проспект Маркса, улицы Ленина, Чокана Валиханова, Съездовскую, Рабиновича, Транссибирскую, 12 Декабря, 20 лет РККА, Островскую, Успенского, Лукашевича или дублёр Лукашевича. Предлагают омичи создать в Омске аллею "Авангарда" или аллею Хоккеистов.

Накануне, сразу после игры, председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов перед тем, как отведать шампанского из Кубка Гагарина, сказал:

— Мы сегодня в Балашихе, но в первую очередь мы играли для города Омска, который давно заслужил этот кубок. Город, который уже в это не верил. Была какая-то карма, и мы её сняли, понимаете? Мы все вместе её сняли. Это была реально киношная история. Я надеюсь, что когда-нибудь по этому сценарию снимут фантастический фильм, как мы шли к этому кубку. Омск, это для тебя!

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли, комментируя победу сайту Чемпионат.ру, заявил, что омские фанаты ястребов — невероятные, и хоккеисты задолжали им чемпионство.

О том, какое количество омичей болело накануне за "Авангард", стало понятно ночью. С половины первого и до утра на улицах города праздновали победу омской команды. К двум часам ночи улицы были окрашены в цвета клуба, и болельщики в едином порыве кричали: "Авангард — чемпион!".

Омск, это для тебя! Одну из городских улиц назовут в честь ХК "Авангард"

Позже Александр Крылов пояснил журналистам: "Мы кайфовали. Мы шли к этой вершине. Я знал, что будет тяжело. Но не знал, что так тяжело. Но на самом деле всё сделал дух команды. Теперь без нервов пойдём за вторым кубком. Теперь это легко. Нужно построить великолепную арену и сдать её великолепному городу".

На игру Александр Крылов вышел в футболке с изображением Алексея Черепанова. Журналистам он рассказал, что "так почувствовал с утра" и что Черепанов тоже "участник этого победного пути".

Самолёт с хоккеистами и заветным кубком должен прилететь в Омск сегодня в 18:00. Чествование хоккеистов начнётся в 19:00 у строящейся "Арены Омск".

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 4 =