Омские паралимпийцы готовятся к борьбе за медали в Токио

0 0

Омские паралимпийцы готовятся к борьбе за медали в Токио

В Японии через несколько часов стартует Паралимпиада, где команду ОКР будут представлять несколько омичей.

Сегодня, 24 августа, в столице Японии Токио начнутся главные соревнования четырёхлетия (а из-за пандемии — пятилетия) — Паралимпиада. Продлится она до 5 сентября. В этот раз в программу включены новые виды спорта — тхэквондо и бадминтон, но исключены парусный спорт и одна из дисциплин футбола.

В Токио разыграют 539 комплектов наград, на медали претендуют и омские паралимпийцы. "Омск Здесь" рассказывал, что несколько спортсменов Омской области достойно выступили на соревнованиях всемирного уровня и завоевали право представлять сборную страны на Паралимпиаде. Омичи будут бороться за медали в плавании, лёгкой атлетике и фехтовании, в котором омичи не раз занимали лидирующие позиции. О том, как фехтовальщики готовятся к соревнованиям, рассказывал тренер паралимпийской сборной Валерий Пуртов. Уже завтра, 25 августа, омские фехтовальщики на колясках вступят в борьбу за награды. Кроме того, в этот же день разыграют первые награды в велоспорте и плавании.

Всего в команду нашей страны, которая выступает под флагом Олимпийского комитета России, вошёл 241 спортсмен, которые будут выступать в 19 видах спорта. Лучшим результатом сборной России на Паралимпиадах было второе место, которое удалось завоевать на Играх-2012 в Лондоне. От Паралимпиады в Рио россияне были отстранены после доклада WADA о допинге в стране, тогда "Омск Здесь" публиковал мнения омских олимпийцев об этом решении.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − тринадцать =