Омские парашютисты приземлятся в Парке Победы

0 0

Омские парашютисты приземлятся в Парке Победы

Спортсмены проведут учебную тренировку, приуроченную ко Дню защитника Отечества.

Завтра, 22 февраля, в парке 30-летия Победы состоятся учебно-тренировочные прыжки спортсменов Федерации парашютного спорта Омской области и Омского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Парашютисты приземлятся у мемориала воинам-омичам, жертвам локальных войн. Понаблюдать за ними можно будет с 14 до 15 часов.

— Мы не собираем много людей, так как действуют ограничения на массовые мероприятия, — рассказал корреспонденту "Омск Здесь" инструктор ПДП омского АСК ДОСААФ, председатель Федерации парашютного спорта Омской области Виталий Чичерин. — На этой площадке (в парке — прим. ред.) мы уже прыгали. Самолёт со спортсменами взлетит с аэродрома Камышино, наберёт высоту 1500 метров. Мы будем прыгать в два захода, участие примут 8-9 спортсменов.

Такие тренировки парашютисты устраивают регулярно, но далеко не всегда в Омске. А завтрашний прыжок поможет спортсменам подготовиться к другому событию. Парашютисты планируют показательные выступления в парке к 9 Мая. Но многое зависит от эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений. Так, прыжки, запланированные на прошлогодний День Победы, не состоялись. "Мы прыгали на этой площадке в 2019-м, были договорённости в 2020 году, но всё отменилось. Если в мае не будет ограничений, то мы это сделаем", — рассказал Виталий Чичерин.

Добавим, что в эти выходные не будет построения войск Омского гарнизона, однако состоятся несколько праздничных мероприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =