Омские пловцы через чемпионат России попробуют пробиться на Олимпиаду

0 0


         Омские пловцы через чемпионат России попробуют пробиться на Олимпиаду

Чемпионат России станет отбором на Олимпийские игры и чемпионат Европы. С сильнейшими пловцами страны померятся силами и 9 омичей.

Омские пловцы отправляются на чемпионат России в Казань. Турнир пройдет с 3 по 9 апреля во дворце водных видов спорта, который был построен к универсиаде 2013 года.

За награды в 40 видах программы будут сражаться более 600 сильнейших пловцов России из 58 регионов. Чемпионат страны станет открытым, поэтому в нем примут участие и иностранцы. Заявки подали пловцы из  Албании, Анголы, Афганистана, Беларуси, Ганы, Казахстана, Кубы, Киргизии, Латвии, Нигерии, Пакистана, Руанды, Северной Македонии, Таджикистана, Франции и Черногории.

Болельщики увидят выступления лидеров российского плавания, в том числе и призеров Олимпийских игр Юлии Ефимовой, Владимира Морозова, Евгения Рылова, Антона Чупкова, Сергея и Анастасии Фесиковых, Данилы Изотова и Никиты Лобинцева.

Омскую область на чемпионате будут представлять заслуженный мастер спорта Мартин Малютин (на фото), мастера спорта международного класса Рустам Гадиров и Антон Агешкин,  мастера спорта Наталия Романовская, Елизавета Козубовская, Антон Платов, Владислав Резниченко, Марк Урванцев и Николай Бородовский, сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

Соревнования в Казани станут отборочными для формирования сборных команд России по плаванию на Олимпиаду в Токио (23 июля – 8 августа), чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште (10–23 мая), первенство Европы по плаванию в Риме (6–11 июля) и 32-ю Всемирную летнюю универсиаду в Чэнду (18–29 августа).

Предварительные, полуфинальные и финальные заплывы будут транслироваться в онлайн-режиме на официальном сайте ВФП. Вести трансляцию вечерней сессии соревнований будет известный спортивный комментатор, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =