Омский автогонщик стал призёром IV этапа чемпионата России по автокроссу

0 0

Омский автогонщик стал призёром IV этапа чемпионата России по автокроссу

Тюменская трасса внесла в планы спортсмена свои коррективы.

В Тюмени прошли соревнования IV этапа чемпионата страны по автомобильному кроссу, на которых наш регион представил спортсмен спортивно-технического клуба "СибАДИ" Александр Харченко. Молодой человек выступил в классе "Д2Н" (гонки на классических легковых автомобилях с передним приводом) и показал отличный результат.

По итогам заездов Александр взял "серебро". Сейчас наш спортсмен занимает 3-е место в итоговом протоколе чемпионата России. Парень рассчитывал на победу, но столкнулся с незапланированными сложностями.

— Трасса была новая, очень мягкая, поэтому появлялись ямы, и в течение гонки приходилось не только искать быструю дорогу, но и беречь машину. Трасса была очень пыльной, из-за чего приходилось ориентироваться по фонарям впереди идущей машины. Адаптироваться было сложно. Эмоции двоякие: немного расстроила трасса, но получилось сберечь машину, и результат получился не плохой. Доволен вторым местом, но хотел победу, — рассказал спортсмен корреспонденту "Омск Здесь".

Омский автогонщик стал призёром IV этапа чемпионата России по автокроссу

Теперь Александр планирует съездить на отборочный этап Кубка России и победить в V этапе чемпионата страны по автомобильному кроссу.

Фото: Антон Басанаев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 1 =