Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

0 0

Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

В клуб ВХЛ, создаваемый в Омске "Авангардом", назначен тренерский штаб.

Стали известны первые подробности о том, как в Омске укомплектуют новый клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Главным тренером команды назначен Константин Курашёв, который два последних сезона работал с командой ВХЛ "СКА-Нева".

Также в тренерский штаб вошли Игорь Дякив и Олег Угольников. В 90-е годы они играли в "Авангарде", а затем тренировали в хоккейной школе клуба. Угольников два последних сезона возглавлял команду МХЛ "Омские Ястребы". Дякив в прошедшем сезоне работал с командой Академии клуба "Ястребы" (ЮХЛ), с которой завоевал бронзовые медали первенства России.

— Константин Курашёв любит и умеет работать с молодёжью. Когда мы общались, он отметил, что для него на первом месте стоит не результат, а развитие молодых игроков с дальнейшим их прогрессом в КХЛ. Это схоже с нашей философией в клубе, поэтому мы быстро договорились о сотрудничестве. Олег Угольников и Игорь Дякив отлично знают практически всех из состава нашей команды ВХЛ, работали с ребятами, когда они были ещё детьми, и опыт этих тренеров нам однозначно пригодится. По кандидатуре тренера вратарей мы определимся в ближайшее время, на эту позицию мы рассматриваем несколько специалистов, — прокомментировал генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков.

Омский хоккейный клуб без названия получил тренеров

Новый клуб ВХЛ будет базироваться в Омске и выступать на льду академии "Авангарда". В конце марта генменеджер "ястребов" Александр Крылов рассказывал, что бюджет клуба утверждён, а команда будет комплектоваться исключительно из омских хоккеистов — воспитанников академии и бывших игроков основной команды. Названия у команды пока нет, сейчас идёт процесс его выбора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − восемь =