Омский спортсмен завоёвал ещё одну золотую медаль на чемпионате России

0 0

Омский спортсмен завоёвал ещё одну золотую медаль на чемпионате России

На чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ ещё одно "золото" взял заслуженный мастер спорта Роман Аношкин.

Роман Аношкин стал обладателем второй золотой медали на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Омский спортсмен стал лучшим на дистанции 1000 метров в составе байдарки-двойки. В паре с Романом выступал Владислав Литовка — воспитанник омской школы гребли, но сейчас представляющий Москву. Результат спортсменов — 3:21.621 минуты.

Отметим, что ранее заслуженный мастер спорта стал лучшим на байдарках-одиночках (дистанция в 1000 метров). Эта победа обеспечила Роману попадание в олимпийскую сборную России.

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ проходят на водном канале "Москва". Он завершится завтра, 22 июня. В стартах участвуют 300 спортсменов из 30 регионов страны.

— Этот старт был отборочным на чемпионат мира, который пройдет в сентябре. Соперники были достойные, титулованные спортсмены, чемпионы мира, поэтому было непросто. Но мы были настроены на победу, — прокомментировал заслуженный мастер спорта Роман Аношкин.

В программе на 1000 метров на байдарках-двойках в финал вышли ещё трое омичей: Владислав Блинцов, выступавший вместе с Николаем Червовым из Саратовской области, стал 4-м, а омичи Артем Коровин и Алексей Шишкин заняли 7-е место.

Напомним, ранее в заезде на 500 метров на байдарках-одиночках Роман Аношкин занял 2-е место.

По результатам чемпионата страны будут сформированы списки команд для участия в заключительном тренировочном мероприятии перед Олимпиадой в Токио и в олимпийских видах программы в Копенгагене.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =