Пока «Авангарда» нет, в Омске развивается бол-хоккей

0 4

Пока "Авангарда" нет, в Омске развивается бол-хоккей

В Омске проходят соревнования по бол-хоккею среди мужских команд.

С 24 по 26 августа в Омске проходит "Кубок Сибири — 2021" по бол-хоккею. Это специфическая вариация уличного хоккея — тот же хоккей, но без льда. Играется на площадках, схожих с площадками для хоккея на льду, но с пластиковым настилом и маленьким твёрдым мячом. Экипировка похожа на хоккейную, но изготавливается специально для хоккея с мячом.

В Омске спортивное мероприятие организовали Благотворительный фонд развития спорта имени Александра Вьюхина и Федерации хоккея России при поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Сегодня, 25 августа, на стадионе "Смена" состоялась церемония награждения самых юных спортсменов — 2006-2007 годов рождения. Лучшей командой турнира стала "Искра" из Москаленского района. Серебро — у "Лисы", представляющей Тюкалинский район, а омская "Смена" (хозяева площадки) замкнула тройку лучших. Днём ранее соревновались малыши 2008-2009 годов рождения. Помимо игр в первый день президент Федерации бол-хоккея Сергей Герасимов провёл для юных спортсменов мастер-классы. Он рассказал детям об особенностях бол-хоккея, так как он подразумевает игру в нескольких форматах.

Пока "Авангарда" нет, в Омске развивается бол-хоккей

Пока "Авангарда" нет, в Омске развивается бол-хоккей

— У нас дети играли в первый день на всё поле. Но позже, так как было очень жарко, мы изменили формат второго и третьего тура. Мы поставили разделительные борта и вторую пару ворот. И сегодня, во второй день, дети играли уже на половине площадки. Основные игры начали утром и уже к обеду закончили соревнования и наградили ребят 2006-2007 годов рождения, — рассказала "Омск Здесь" Елена Вьюхина. — Также накануне начали состязания взрослые команды хоккеистов — любителей старше 18 лет. Они соревновались в формате три на три на половине площадки. Это, как мне кажется, придаёт и интенсивность игре, и даёт больше скорости игрокам. Сегодня вечером также встретятся три команды любителей. Победителя среди них мы определим завтра: команды — победители одной группы встретятся с победителями другой.

Пока "Авангарда" нет, в Омске развивается бол-хоккей

 

Пока "Авангарда" нет, в Омске развивается бол-хоккей

— В прошлом году мы познакомились с бол-хоккеем и вот проводим уже второй турнир, — отметил первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов. — За нашим турниром пристально следят во Всемирной федерации бол-хоккея. В их социальных сетях можно увидеть фото и заметки о нашем фестивале. Я считаю, это показывает, что мы в числе лидеров в этом виде спорта. И особенно радует, что в Омской области в бол-хоккей играют не только взрослые, но и дети. Уверен, что следующий фестиваль будет ещё более представительным и по составу участников, и по приглашённым гостям.

Ранее в беседе с корреспондентом "Омск Здесь" Елена Вьюхина рассказала, как ей удаётся развивать детский любительский хоккей в Омске и почему она стала этим заниматься вместо того, чтобы переехать в другой город.

Фото предоставлено Еленой Вьюхиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =