Правительство выделило более 2,5 млрд на «Арену Омск»

0 0


         Правительство выделило более 2,5 млрд на «Арену Омск»

Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, строительство ледового дворца в Омске должно быть полностью завершено в следующем году.

Из резервного фонда правительства РФ выделили 2 млрд 568 млн 906,2 тыс. рублей на строительство спортивного комплекса «Арена Омск». Ледовая арена примет матчи молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Еще один современный дворец для матчей турнира строится в Новосибирске.

Как заявил на сегодняшнем аппаратном совещании премьер-министр Михаил Мишустин, возведение обоих ледовых комплексов ведется активно.

– Это крупные и сложные объекты, поэтому федеральный центр помогает регионам с финансированием этих работ. Строительство обеих ледовых арен должно быть полностью завершено в следующем году. Необходимо сделать все, чтобы крупный международный турнир прошел на самом высоком уровне, – отметил глава федерального кабмина.

Напомним, что в 2020 году на софинансирование строительства «Арены Омск» из резервного фонда правительства РФ было направлено более 2,4 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =