Шайба Александра Попова принесла ЦСКА победу над «Авангардом»

0 0

Шайба Александра Попова принесла ЦСКА победу над "Авангардом"

Четыре из пяти голов в этом поединке были забиты в неравных составах.

Дебют встречи осталось за омичами, сумевшими не только выдержать стартовый натиск хозяев и отбиться в меньшинстве, но и выйти вперед благодаря шайбе Сергея Толчинского. Экс-форвард москвичей в очередной раз передал привет свой бывшей команде, реализовав численное преимущество неотразимым броском в касание после нацеленной передачи Корбэна Найта из-за ворот — 0:1.

Во второй двадцатиминутке характер игры поменялся. Хоккеисты "Авангарда" стали чаще нарушать правила, что не замедлило сказаться на результате. Армейские спецбригады большинства, занимающие третье место в лиге по проценту реализации, со своей работой справились на отлично, дважды наказав соперника за удаления. Авторами заброшенных шайб стали шведский легионер хозяев Лукас Валльмарк и чемпион мира 2014 года Сергей Плотников. Еще более усугубил положение "ястребов" многолетний лидер атак "Авангарда" Александр Попов, забивший первый и единственный в этот вечер гол в равных составах уже через 13 секунд после шайбы Плотникова — 3:1.

Шайба Александра Попова принесла ЦСКА победу над "Авангардом"

В заключительном периоде "Авангарду" удалось вернуть интригу противостоянию, сократив отставание до минимума усилиями Оливера Каски, однако уйти от поражения в итоге так и не удалось. Окончательный результат — 3:2 в пользу дружины Сергея Федорова.

— Поздравляю ЦСКА с победой. Я считаю, что мы здорово провели первый период, и с учётом того состава, которым располагаем, нашим планом было повести в счёте. Нам это удалось, но затем последовали два гола в наши ворота, и мы играли уже в три звена. Учитывая то, что некоторые ребята только оправились после болезни, их физическое состояние не на максимуме. Стоит отдать им должное, потому что они не опускали руки, продолжали бороться, держались в игре и забросили шайбу в большинстве. Но нам попросту не хватило времени, — подвёл итоги встречи главный тренер омичей Боб Хартли.

В очередном поединке регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" померятся силами с "Автомобилистом". Встреча пройдёт 5 января в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 539. 3 января. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 6311 зрителей.

ЦСКА (Москва) — Авангард (Омск) ‒ 3:2 (0:1, 3:0, 0:1).

0:1 — Толчинский (Найт, Грицюк) ‒ 13:04 (бол.).

1:1 — Валльмарк ‒ 26:55 (бол.).

2:1 — Плотников (Нордстрем, Валльмарк) ‒ 37:26 (бол.).

3:1 — Попов (Мингачев) ‒ 37:39.

3:2 — Каски (Толчинский) ‒ 52:09 (бол.).

Вратари: Федотов — Грубец.

Броски: 29 (10-13-6) — 19 (9-6-4).

Штраф: 10 (4-0-6) — 12 (2-6-4).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 10 =