Стали известны зарплаты всех хоккеистов «Авангарда»

0 2
hawk.ru

Трое игроков омской команды зарабатывают по 60 млн рублей в год, а самый низкооплачиваемый хоккеист получает в 6 раз меньше их.

 

«Спорт-Экспресс» опубликовал зарплаты всех хоккеистов «Авангарда» без учета бонусов. Цифры озвучены довольно любопытные.

Всего на зарплатный фонд хоккеистов руководство команды потратит 890 млн рублей в год, при разрешенном потолке зарплат в 900 миллионов. Трое «ястребов» заработают по 60 млн рублей. Это защитники Алексей Емелин и Оливер Каски, а также нападающий Корбан Найт.

Серьезно выросла зарплата вратаря Шимона Грубеца – с 15 до 50 млн рублей. Его сменщик Василий Демченко получит 20 миллионов за год. Прежний голкипер Игорь Бобков обходился руководству «ястребов» значительно дороже.

50 миллионов заработает и защитник Алексей Береглазов, который провел лучший сезон в карьере. В минувшем сезоне он получал значительно меньше. На 5 миллионов увеличился счет и белорусского защитника Кирилла Готовца. Но он заработает «всего» 20 млн рублей за сезон.

Придется «Авангарду» платить 40 миллионов Максиму Чудинову, который очень подвержен травмам и не всегда играет. Дамир Шарипзянов заработает 35 миллионов, а Максим Гончаров – 15. Зарплата Семена Чистякова под «потолком» не учитывается.

Что касается нападения, то руководство клуба посчитало, что не сможет платить 75 миллионов в год своему лучшему бомбардиру Риду Буше. Заменивший его Петер Цегларик получит за год 45 миллионов. Денис Зернов и Сергей Толчинский заработают по 50 млн рублей, новички Иван Телегин и Владимир Жарков – по 40, еще один новичок Владимир Брюквин – 35.

По 25 миллионов за сезон заработают сразу четверо «ястребов» – Павел Дедунов, Александр Дергачев, Илья Каблуков и Франсис Паре. 20 миллионов у Ярослава Косова, 15 – у Дмитрия Шевченко и 10 – у Никиты Комарова, который является самым низкооплачиваемым игроком «Авангарда». Жалование Арсения Грицюка не сообщается, но оно не попадает под потолок зарплат.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =