Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде

0 0


         Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде

Минспорта Омской областиТриумфатор недавнего чемпионата Европы должен подойти к Олимпиаде в оптимальной форме, хотя подготовка складывается не так, как хотели бы тренеры.

Сегодня состоялась пресс-конференция уже взошедшей звезды российского плавания Мартина Малютина, который триумфально выступил на недавнем чемпионате Европы в Венгрии, завоевав 3 золотые медали, и его тренеров.

Сам чемпион вел себя очень скромно. Основной удар журналистов на себя приняла его тренер Наталья Рощина. В частности, она рассказала, как Малютин будет готовиться к предстоящей Олимпиаде в Токио.


         Стало известно, как омский пловец Малютин будет готовиться к Олимпиаде

Минспорта Омской области

– Сегодняшняя подготовка складывается не так, как хотелось бы. На 2020 год были запланированы сборы во Владивостоке и Осаке. Там бы спортсмены подготовились. Но будем исходить из того, что есть, весь мир в такой ситуации. Не все реализуют то, что было запланировано. Надо адаптироваться, искать какие-то варианты. Попробуем все то, что наработаем на озере Круглом в Подмосковье, оформить как хороший драгоценный камень в оболочку и непосредственно подойти к Токио. Все, что от нас зависит, мы делаем, – заявила Наталья Рощина.

Заслуженный тренер России вспомнила, как в 2000 году ездила на Олимпиаду в Сидней со своим сыном и одним из лучших учеников Романом Слудновым, который тогда завоевал бронзу на стометровке брассом. Сейчас Наталья Рощина призналась, что было сделано неправильно.

– В 2000 году, когда мы с Романом поехали на Олимпиаду, то не прошли адаптацию в Австралии. Мы прилетели и на третий день выступали. Бронзовая медаль должна была быть золотой, – уверена наставница опытных пловцов.

Также она отметила, что при подготовке к важным соревнованиям надо читать интервью соперников, которые могут раскрыть какие-то свои секреты, даже если они этого не хотят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =