Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

0 1

Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

В Омской области запланировано строительство нескольких крупных спортивных объектов.

Уже в 2022 году начнётся строительство бассейна на Московке и объектов, необходимых для подготовки спортсменов. Об этом заявил глава региона Александр Бурков в Бюджетном послании Законодательному собранию региона.

— Серьёзные достижения наших спортсменов — прямое подтверждение того, что у Омской области есть потенциал для подготовки кадров международного уровня. Необходимо развивать материально-техническую базу. С учётом дефицита бюджета для этого требуется привлекать внебюджетные инвестиции в рамках концессий или соглашений о ГЧП. Мы уже запускаем проект строительства, — заявил Бурков.

Так, например, уже готовится к запуску проект 25-метрового бассейна на Московке-2 в Омске. К работе будет привлечён инвестор, что позволит получить федеральную субсидию в сумме 250 млн рублей.

Кроме того, поддержана заявка о долевом участии Федерации фехтования России в строительстве фехтовального центра в Омске. Инвестор готов вложить в проект 210 млн руб. на условиях государственно-частного партнёрства. Напомним, "Омск Здесь" рассказывал об условиях подготовки паралимпийцев-фехтовальщиков, которые, тренируясь в небольшом зале, показывают колоссальные результаты. Так, омич Александр Кузюков на Паралимпиале в Токио выиграл две золотые медали.

Топ-5 новых спортобъектов, которые появятся в Омске

Кроме того, в 2022 году стартует проектирование профессионального центра стрелковой подготовки со всеми спортивными дистанциями. О его необходимости говорили тренеры двукратной олимпийской чемпионки и серебряного призёра Олимпиады в Токио Виталины Бацарашкиной — супруги Кудрины. Тогда эту идею поддержали в Минспорте. Спортсменка также взяла медали Олимпийских игр в этом году.

Не забыт и другой популярный вид спорта — биатлон. В начале следующего года запланирована процедура лицензирования стрельбища на биатлонном комплексе в Муромцево. В 2022 году будет спроектирован биатлонно-лыжный комплекс в Советском округе.

Также ещё раз было объявлено, что новый сезон хоккейная команда "Авангард" начнёт в Омске. Строительство спорткомплекса на 12 тысяч зрителей будет завершено в следующем году. Напомним, что многофункциональный спортивный комплекс "Арена Омск" возводится к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Пока домашние матчи омского "Авангарда" проходят в Балашихе, но уже следующий сезон команда сможет играть на домашней арене.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 9 =