«Трасса интересная, погода комфортная». Победительница рождественского полумарафона поделилась впечатлениями от забега 

0 1

"Трасса интересная, погода комфортная". Победительница рождественского полумарафона поделилась впечатлениями от забега 

Марина Ковалёва рассказала "Омск Здесь", что порадовало её во время пробега трассы полумарафона, а что доставило некоторые неудобства.

Победительница уже ставшего традиционным Рождественского полумарафона Марина Ковалёва поделилась с "Омск Здесь" впечатлениями от забега, в ходе которого спортсменка вновь доказала, что пребывает в отличной форме — ей опять удалось финишировать первой среди женщин.

— Трасса интересная, её расположение позволило рассмотреть бегунов в красочных костюмах, которых было много, — рассказала нашему корреспонденту Ковалёва. — Погода очень комфортная для бега, один минус — выпавший накануне снег, который, к сожалению, убрать хорошо не смогли, а просто засыпали песком с реагентами. Поэтому к третьему кругу обувь стала проскальзывать и немного упала скорость бега.

Однако эти нюансы не смоги испортить настрой омички достичь финиша первой. Она уверенно обошла соперниц и снова поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

— В целом получила большой заряд положительных эмоций. Хороший старт нового года!

"Трасса интересная, погода комфортная". Победительница рождественского полумарафона поделилась впечатлениями от забега 

Марина Ковалёва финиширует первой

Марина не стала утаивать свои методы подготовки к отвественным забегам. По её словам лучшая подготовка к старту — это тренировки в тех же условиях, в которых проходит полумарафон, то есть, зимой по снегу. Она заранее подобрала несколько вариантов одежды под разную погоду и опробовала. Обувь выбрала проверенную — ту же, в которой пробежала трассу Сибирского международгого марафона в сентябре 2021 года, где уже в третий раз выиграла золото, поэтому неприятных сюрпризов не ожидала.

Напомним, накануне, 7 января, в Омске состоялся Рождественский полумарафон, в котором приняли участие более девяти сотен спортсменов, в том числе из Монголии, Вьетнама, Великобритании и Таджикистана. Первым среди мужчин стал атлет из Пермского края Алексей Патраков. Победу среди женщин одержала омичка Марина Ковалёва, которая уже рассказывала "Омск Здесь" о своих тренировках и о том, почему не заводит домашних животных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 3 =