Три омича отобрались на Паралимпиаду в Токио

0 0

Три омича отобрались на Паралимпиаду в Токио

Воспитанники заслуженного тренера России Валерия Пуртова вызваны в сборную страны.

Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Окончательный состав российской делегации будет утверждён на исполкоме ПКР до 2 августа. Планируется, что в составе делегации на Игры в Токио будет 460 человек.

Как стало известно "Омск Здесь", три места в паралимпийской сборной по фехтованию у омских спортсменов: Александра Кузюкова (он выступает и на рапире и на шпаге — прим. ред.), Юлии Майи и Артура Юсупова. Последний сейчас выступает за Краснодар, куда недавно переехал, но он является омским воспитанником.

Три омича отобрались на Паралимпиаду в Токио

— Очень жалко, что не попал Роман Федяев. На мой взгляд, он гораздо сильнее многих спортсменов, которые отобрались. На чемпионате России он выиграл рапиру, выиграл саблю и был третьим на шпаге. Но система отбора сделана так, что он не попал, — рассказала "Омск Здесь" Валерий Пуртов. — Система отбора менялась в ходе соревнований. Если бы это было в 2020 году, то он бы отобрался. Но Олимпиаду перенесли, добавили ещё соревнований, и он уже не попал. Но здесь решаем не мы, Международный паралимпийский комитет даёт лицензии, а их количество ограничено — не более 12 человек от страны.

Спортсмены уже начали готовиться к Паралимпийским играм. Сначала они на две недели отправятся на сборы в Уфу. Затем после небольшого перерыва в Новосибирск.

— Половина этих мероприятий проводится за личный счёт спортсменов, но нам помогает "Межгосударственная корпорация развития". Они обещали нам финансирование на подготовку в Паралимпиаде. Мы надеемся на эту помощь, они нам всегда хорошо помогают, — поделился тренер.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омские фехтовальщики-паралимпийцы триумфально выступили на чемпионате России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =