Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»

0 0

Участников гонки «Шелковый путь», стартующей в Омской области, допустят только после сдачи ПЦР-теста. Также сегодня утвержден маршрут трассы.

Сегодня, 14 апреля, состоялось заседание оргкомитета по организации 11-го международного ралли-марафона «Шелковый путь». В рамках обсуждения были затронуты темы безопасности участников и зрителей: все участники будут допускаться к гонке только при наличии ПЦР-теста.


         Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»

– «Шелковый путь» – главное международное событие года, безопасность участников и гостей – это вопрос, стоящий на первом месте. Второе – это окончательное утверждение трассы. Группа дирекции проведения гонки прибыла на подготовленных машинах, чтобы прописать маршрут по нашей области. Это и скоростные участки, и места старта ралли и тренировочных заездов. Мы готовы сделать все для того, чтобы люди, которые посетят наш регион, уехали с позитивными впечатлениями. Будет много иностранных гостей, ожидаем, что прибудут представители примерно 42 стран – это и участники, и иностранные СМИ. Конечно, мы всех будем встречать радушно, с омским колоритом, – отметил замминистра спорта Омской области Иван Колесник.

Торжественное открытие пройдет 1 июля на Соборной площади, а старт гонки состоится 2 июля от 242-го учебного центра ВДВ. Сегодня специалисты посетили эти места.

– Эта большая гонка готовится в течение года. Первый этап ее подготовки – разработка маршрута – начинается осенью. Весной осуществляем генеральный реконесанс – это запись дорожных книг, согласование маршрутов и движения участников. Мы раскрываем маршрут поэтапно: сначала даем территории, где он проходит, затем – города старта и финиша, затем – всю линейку городов, и за месяц-два до старта выдается информация о маршруте и его примерных характеристиках. При этом подробных карт не раскрываем, участник не имеет права оказаться на территории маршрута за месяц до старта. Если же такое происходит, то его можно дисквалифицировать, – рассказал директор по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов. – Каждый год гонка проходит по нескольким субъектам России. Несмотря на то что у нас достаточно квалифицированный персонал, без поддержки со стороны администраций всех уровней на местах это мероприятие провести невозможно.

Существенную помощь в организации гонки в Омской области оказывает региональная федерация автомобильного спорта.


         Участников гонки «Шелковый путь» будут встречать «с омским колоритом»

– Принимать международные соревнования – это большая честь для нашего региона. Область и город готовятся к ралли, постараемся, чтобы наша федерация и оргкомитет провели все на высоком уровне, – поделился Александр Фабрициус. – Сейчас специалисты уходят по всему маршруту следования от Омска до Улан-Батора, а на обратном пути, когда состыкуется весь маршрут полностью, будет составлена легенда в чистовом варианте. Маршрут российского этапа пройдет через Омскую и Новосибирскую области, Алтайский край, Горно-Алтайск и финиширует в Монголии.

После заседания группа реконесанса вместе с представителями омских ведомств отправилась на участки трассы, расположенные в Омске. Кроме Соборной площади и учебного центра ВДВ они также проверили автодром Омского автобронетанкового инженерного института, на котором пройдет тестирование автомобилей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + девять =