В «Авангард» вернулся забивной нападающий, 3 года игравший в Канаде

0 2

Воспитанник омского хоккея Егор Сердюк недавно стал чемпионом Главной юниорской лиги Квебека. Теперь он будет играть за фарм-клуб «Авангарда».

 

ХК «Авангард» заключил двусторонний контракт на год с 20-летним нападающим Егором Сердюком, сообщили в пресс-службе клуба.

Сердюк – выпускник школы «Авангарда», играл за команды 2000 и 2001 годов рождения и «Омских Ястребов» в МХЛ. В 28 матчах за «молодежку» «Авангарда» тогда еще совсем юный форвард набрал 12 очков.

В 2018 году Егор уехал в Канаду, где стал выступать в Главной юниорской лиге Квебека за команду «Викториавилль», а в сезоне 2020–2021 стал с этой командой чемпионом лиги. За три сезона Сердюк провел за «Викториавилль» 165 матчей, забросил 55 шайб, отдал 80 результативных передач.

Теперь забивной нападающий будет выступать за фарм-клуб «Авангарда», «Омские Крылья», хотя при удачной игре он может оказаться и в главной омской команде.

Напомним, что накануне стало известно о возвращении в Омск из Канады еще одного талантливого юниора – Алексея Прокопенко.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 11 =